среда, 14 октября 2015 г.

Кубики хороши не только на прессе

Сегодня, умываясь с утра, мне вдруг захотелось острых ощущений для своей кожи. Умылась холодной водой – не то. И тут я вспомнила про лёд. Раньше я каждое утро протирала кожу лица и шеи кубиком льда, но потом как-то перестала, забыла и больше этого не делала. А зря.
С сегодняшнего дня я возобновила данную практику, найдя в морозилке замороженный сок подорожника, бережно приготовленный мною еще прошлым летом.

Всем, кто пробовал умываться с утра льдом подтвердят, что ощущения от этого просто незабываемые, лицо сразу наливается румянцем, ночная припухлость спадает да и общая бодрость повышается на несколько градусов.

При прикосновении льда к коже происходит мгновенное ее охлаждение, в результате чего происходит кратковременное сужение поверхностных сосудов кожи и расширение более глубоких. Это обеспечивает усиленный приток крови. Затем, после того как убрали лед, поверхностные капилляры расширяются, наполняются кровью, кожа начинает «дышать». А затем усиливаются клеточные обменные процессы, запускается процесс обновления, разглаживаются морщины.

Благодаря этому улучшается эластичность кожи, она выглядит более свежей, приобретает здоровый цвет.

Для приготовления кубиков льда обязательно используйте только чистую отфильтрованную воду. Ну а чтобы умываться ими было еще более эффективно, используйте отвары трав или соки зелени, фруктов, ягод.

Для приготовления отвара добавьте 1 ст.л. травы на 1 стакан кипятка, дайте настояться, а затем разлейте в формочки для льда и поместите в холодильник. Используя сок зелени или фруктов, овощей, ягод можно немного разбавлять его водой, а можно морозить и чистый сок.

Исходя из своего типа кожи, рекомендую использовать:
  •  Для сухой кожи - отвары ромашки, шалфея, подорожника, мяты, шалфея, соки огурца, зеленого винограда, киви, алоэ.         
  • Для жирной кожи – отвар календулы, листьев лопуха, берёзы, зверобоя, сок апельсина, лимона, грейпфрута.
  • Для нормальной кожи - отвар из ромашки, шалфея, липового цвета, сок различных фруктов и ягод.

Экспериментируйте, меняйте различные отвары и соки, главное – действуйте!! Нет времени? Тогда просто заморозьте природную минеральную воду (вода должна быть высокого качества!!). Только перед тем как замораживать минеральную воду, необходимо выпустить из нее все газы и только потом залить в формочки для льда. Минеральная вода содержит огромное количество полезных веществ - кожа заметно подтягивается.

Ну а для достижения еще большего эффекта можно протирать лицо кубиками вдоль специальных линий – см. картинку внизу.

И помните, что наша красота и молодость в наших руках!


Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!