Сезон свежих фруктов и овощей в самом разгаре. Не
знаю как вы, а у меня просто глаза разбегаются, когда я прихожу на местный
рынок. И это при том, что на огороде у меня растет практически всё. Естественно
весь урожай и покупки с рынка необходимо где-то хранить. И от того, насколько
правильно мы будем их хранить зависит как долго они будут оставаться свежими и
вкусными.
К сожалению, не все фрукты и овощи хорошо сохраняются в холодильнике.
Из того, что можно в нем недолго хранить: виноград, баклажаны, очень спелые груши, зеленый горошек в стручках, кабачки, свежая белокочанная капуста, морковка, сладкие болгарские перцы, редис, репа, свекла, фасоль, шампиньоны и яблоки. При этом помните, что эти овощи и фрукты лучше хранить при температуре в пределах от +8° С до +13° С.
Касательно зелени - салат, лук-порей, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, кинза – все это также можно хранить в холодильнике, но обернув в мокрое полотенце или просто хлопчатобумажную ткань, а сверху – в полиэтилен или фольгу. Довольно долго таким образом упакованную зелень можно хранить в ящиках для овощей.
Такие нежные ягоды, как клубника, черника, малина, смородина, земляника в холодильнике нужно хранить немытыми и в объемной таре, да и то выдержат они там максимум сутки. Черешня, вишня и крыжовник более стойкие и смогут пролежать в холодильнике на самой «теплой» полке около трех дней. Начатый арбуз также лучше отправить в холодильник. Целые же арбузы отлично будут храниться просто на полу в кладовке или на балконе.
Не хранят в холодильнике: картофель, чеснок и лук. Им место в чистом ящике в погребе, кладовке или других местах, где относительно прохладно, сухо и темно. Бананы, мандарины, апельсины и лимоны тоже в холодильник класть не рекомендуется, т.к. фрукты нежные, и низкие температуры действуют на них губительно. Помидоры и огурцы тоже лучше в холодильник не класть, а хранить в ящике для овощей прямо на столе.
Соблюдая эти нехитрые правила ваши покупки и урожай всегда будут свежими. Однако правильнее все же будет всегда приносить домой овощей и фруктов ровно столько, сколько вы сможете съесть или пустить на заготовки.
Здорового дня!
К сожалению, не все фрукты и овощи хорошо сохраняются в холодильнике.
Из того, что можно в нем недолго хранить: виноград, баклажаны, очень спелые груши, зеленый горошек в стручках, кабачки, свежая белокочанная капуста, морковка, сладкие болгарские перцы, редис, репа, свекла, фасоль, шампиньоны и яблоки. При этом помните, что эти овощи и фрукты лучше хранить при температуре в пределах от +8° С до +13° С.
Касательно зелени - салат, лук-порей, укроп, сельдерей, петрушка, базилик, кинза – все это также можно хранить в холодильнике, но обернув в мокрое полотенце или просто хлопчатобумажную ткань, а сверху – в полиэтилен или фольгу. Довольно долго таким образом упакованную зелень можно хранить в ящиках для овощей.
Такие нежные ягоды, как клубника, черника, малина, смородина, земляника в холодильнике нужно хранить немытыми и в объемной таре, да и то выдержат они там максимум сутки. Черешня, вишня и крыжовник более стойкие и смогут пролежать в холодильнике на самой «теплой» полке около трех дней. Начатый арбуз также лучше отправить в холодильник. Целые же арбузы отлично будут храниться просто на полу в кладовке или на балконе.
Не хранят в холодильнике: картофель, чеснок и лук. Им место в чистом ящике в погребе, кладовке или других местах, где относительно прохладно, сухо и темно. Бананы, мандарины, апельсины и лимоны тоже в холодильник класть не рекомендуется, т.к. фрукты нежные, и низкие температуры действуют на них губительно. Помидоры и огурцы тоже лучше в холодильник не класть, а хранить в ящике для овощей прямо на столе.
Соблюдая эти нехитрые правила ваши покупки и урожай всегда будут свежими. Однако правильнее все же будет всегда приносить домой овощей и фруктов ровно столько, сколько вы сможете съесть или пустить на заготовки.
Здорового дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий