вторник, 21 июля 2015 г.

Абрикосовые косточки

Природа настолько удивительно устроена, что все в ней гармонично и ничего не может быть лишним.

Так, в еду мы можем употреблять не только плоды овощей, но и их ботву, кушать не только огородную зелень, но и дикую, есть не только фрукты, но и их косточки. Максимально безотходное производство, так сказать, нам бы у природы поучиться...

Но сейчас не об этом. Сегодня хочу написать об абрикосовых косточках, вернее их ядрышках. Я сейчас сушу много абрикосов, а косточки выкидывать жаль, вот и решила изучить вопрос: стоит ли с ними заморачиваться или нет.

Вы знаете, все-таки стоит.

В-первую очередь из-за того, что абрикосовые косточки являются отличным противораковым средством. Все благодаря тому, что их ядра содержат редкий витамин В17, в который входит цианидное вещество. При попадании цианида в организм, раковые клетки либо погибают, либо исцеляются.

Также абрикосовые косточки полезны тем, что помогают бороться против разных паразитов, в том числе и глистов, только в этом случае ядра нужно употреблять сырыми.

Плюс к этому абрикосовые семена нужно употреблять людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. Ядра используют сырыми, сушеными или прожаренными, но не больше 20 грамм за один раз.
К тому же, многие спортсмены употребляют ядра в пищу, ведь в них находится огромное количество энергии.
Однако все хорошо в меру. В день разрешается кушать не более 50 г абрикосовых ядер, детям – в 2 раза меньше. Иначе они могут нанести вред вашему организму.
Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!