среда, 29 июля 2015 г.

Чудо-водичка

Не так давно нашла рецепт очищающей воды Сасси, которая была названа так в честь диетолога с мировым именем - Синти Сасс, его предложившей.
По сути, обычная фруктовая вода, но считается, что она помогает сбросить несколько лишних килограммов, избавиться от отечности, вывести токсины из организма, наладить работу ЖКТ да и просто улучшить состояние всего организма.
Рецепт ее очень прост:
  • среднего размера лимон и огурец (тщательно промыть и тонко нарезать)
  • 10-15 листиков мяты (использовать цельными)
  • корень имбиря 1-2 см в длину (очистить кожуру и натереть на мелкой терке)
  • 2 л очищенной воды
Все ингредиенты поместить в стеклянную емкость и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день в течение дня необходимо выпить всю водичку. Благо это очень легко сделать, ведь вкус воды освежающе-тонизирующий, чего так не хватает жарким днем.
Вся прелесть воды Сасси в ее тщательно подобранных ингредиентах, так:
  • лимон насыщает воду витаминами А, В1, В2, С, Е, Д, Р, солями кальция и цинка, биофлавоноидами, пектиновыми веществами, органическими кислотами. Благодаря содержанию лимонного сока, вода сасси стимулирует ферментативную активность органов пищеварения, устраняет метеоризм, отрыжку, изжогу, предотвращает застой желчи и улучшает работу печени, ускоряет углеводный и липидный обмен, расщепляет холестерин, нейтрализует токсины и вводит шлаки из организма.
  • огурец в воде для похудения сасси ценен тем, что является источником структурированной (живой) воды, обогащенной ионами калия. Структурированная вода улучшает питание клеток и стимулирует обменные процессы на клеточном уровне, предотвращает застойные явления, в комбинации с калием выводит всю лишнюю жидкость из организма и нормализует солевой баланс.
  • имбирь обогащает воду витаминами группы В, ниацином, эфирными маслами, бисаболеном, рядом аминокислот, включая аспарагиновую и глутаминовую. Имбирный настой, как составляющая воды для похудения сасси, ускоряет метаболизм, улучшает секреторную функцию желудочно-кишечного тракта, обладает антимикробным свойством и предотвращает процессы брожения, провоцирует распад липидов и холестерина, разжижает кровь и стимулирует кровообращение, а также укрепляет иммунную систему и усиливает способность организма к детоксикации и самоочищению.
  • мята перечная в составе воды сасси служит источником ментола, каротина, флавоноидов, эфиров и дубильных веществ. Мятный настой улучшает моторику кишечника, устраняет метеоризм, обладает спазмолитическим, противовоспалительным и желчегонным эффектом.
  • Пить воду Сасси для получения видимого эффекта необходимо минимум 2-3 недели, а в целом ее можно пить весь сезон свежих огурцов и мяты, если конечно у вас нет противопоказаний, среди которых: острая почечная и печеночная недостаточность, мочекаменная и желчнокаменная болезни, гастрит, язва, беременность и лактация.
    Я пью воду Сасси уже неделю. Если честно, пока особых изменений я не увидела (только аппетит немного снизился) ну и срок еще не большой. Так что отпишусь вам о моих ощущениях еще через 2 недели.
    Здорового дня!


    ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!