четверг, 30 июля 2015 г.

Такой простой и такой полезный

Ну что ж, продолжаю еженедельную рубрику полезных фруктов и овощей по сезону.

Сегодня поговорим о кабачках.

Знали ли вы, что кабачки полезны при атеросклерозе, ожирении, запоре, отеках!? Также кабачок способствует выведению из организма отработанной воды и солей, поэтому его рекомендуют при мочекаменной болезни, подагре и других нарушениях обмена веществ. Употребление кабачков также успокаивает нервную систему и улучшает сон.
Примечательно, что в кабачке можно использовать и кушать буквально всё: и кожуру, и мякоть и даже семечки.

Сама мякоть богата калием, в кожуре содержится много меди, цинка и других полезных микроэлементов. Семена кабачка богаты жирами, витамином Е. Как и семена всех тыквенных растений, они содержат сантонин - эффективное глистогонное вещество.

Сейчас кабачки уже вовсю продаются как на рынках, так и в магазинах. Естественно, лучше покупать кабачки на рынках у местных фермеров, при этом отдавайте предпочтение небольшим 10-12 - дневным плодам.


Здорового дня и приятного аппетита!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!