Ну что ж, продолжаю еженедельную рубрику полезных
фруктов и овощей по сезону.
Сегодня поговорим о кабачках.
Примечательно, что в кабачке можно использовать и
кушать буквально всё: и кожуру, и мякоть и даже семечки.
Сама мякоть богата калием, в кожуре содержится много меди, цинка и других полезных микроэлементов. Семена кабачка богаты жирами, витамином Е. Как и семена всех тыквенных растений, они содержат сантонин - эффективное глистогонное вещество.
Сейчас кабачки уже вовсю продаются как на рынках, так и в магазинах. Естественно, лучше покупать кабачки на рынках у местных фермеров, при этом отдавайте предпочтение небольшим 10-12 - дневным плодам.
Здорового дня и приятного аппетита!
Сегодня поговорим о кабачках.
Знали ли вы, что кабачки полезны при атеросклерозе,
ожирении, запоре, отеках!? Также кабачок способствует выведению из организма
отработанной воды и солей, поэтому его рекомендуют при мочекаменной болезни,
подагре и других нарушениях обмена веществ. Употребление кабачков также успокаивает
нервную систему и улучшает сон.
Сама мякоть богата калием, в кожуре содержится много меди, цинка и других полезных микроэлементов. Семена кабачка богаты жирами, витамином Е. Как и семена всех тыквенных растений, они содержат сантонин - эффективное глистогонное вещество.
Сейчас кабачки уже вовсю продаются как на рынках, так и в магазинах. Естественно, лучше покупать кабачки на рынках у местных фермеров, при этом отдавайте предпочтение небольшим 10-12 - дневным плодам.
Здорового дня и приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий