Уже неделю объедаюсь вкуснейшими оранжевыми фруктами лета - абрикосами. Благо, в этом году урожай на абрикосы удался!!
Ем и ем, и хочется еще. Интересно, а что же в них такого полезного?
Оказывается:
- В абрикосе много фосфора и магния, которые способствуют работе мозга, улучшают память и проводимость нервных импульсов.
- В этом плоде много хорошо усваиваемого организмом железа, поэтому при анемиях, токсикозах беременности, поесть абрикосов или кураги - самое то!
- Абрикос, как в свежем, так и в сушеном виде обладает легким слабительным действием, что неоценимо при нарушениях пищеварения.
- В абрикосе содержится бета-каротин (витамин А), придающий плодам интенсивно оранжевый цвет, который способствует улучшению зрения и состояния кожных покровов.
- Плоды абрикоса содержат флавоноиды, которые способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, что несомненно полезно для людей страдающих варикозным расширением вен.
- Содержащийся в абрикосах пектин способствует очищению организма от токсинов, шлаков, снижает уровень холестерина к крови.
- Абрикос помогает справляться с общей хронической интоксикацией, что весьма полезно обыкновенному городскому жителю, окуренному смогом и выхлопными газами.
Вобщем полезнейшая вкуснятина!
Понимаю, что весь урожай мне не съесть и думаю как бы сохранить эти плоды на зиму. Естественно, буду замораживать, для этого удалю из них косточки, разрежу пополам и помещу чистыми и выушенными в специальные контейнеры. Еще абрикосы можно замораживать перекрученными с сахаром или с сахаром в собственном соку. Но в моей семье мы сахар почти не употребляем, поэтому данный способ нам не подойдет. Также как и не подойдет вариант с вареньем и компотами.
Поэтому в этом году попробую абрикосы сушить, тогда зимой буду наслаждаться вкуснейшей курагой!
А как заготавливаете абрикосы на зиму вы? Делитесь своими рецептами!
Здорового дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий