понедельник, 29 июня 2015 г.

«Волшебная таблетка» давно изобретена!

Многие из нас давно мечтают об изобретении «волшебной таблетки», которая будет способна снижать вес, предотвращать любые болезни, улучшать самочувствие и сон. Перестаньте мечтать! Такая таблетка давно изобретена и называется она ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ.

Да, именно физическая активность (любые движения мышц, которые приводят к затратам энергии) является универсальным помощником в борьбе за красоту и здоровье.


Регулярные физические нагрузки улучшают нашу физическую форму. А хорошая физическая форма – эта отличное состояние сердечной и дыхательной систем, это здоровье опорно-двигательной системы, а также мышечная сила и выносливость.

Плюс к этому регулярная физическая активность сокращает риск возникновения и облегчает тяжесть протекания болезней сердца, инсульта и гипертонии; уменьшает риск ожирения; снижает риск диабета второго типа; уменьшает риск заболевания раком; снижает риск остеопороза и прочее-прочее другое.

Естественно, физические нагрузки, особенно на свежем воздухе, повышают качество сна и снижают риск появления респираторных инфекций.

Также доказано, что физически активные женщины во время беременности не набирают лишних килограммов и у их плода реже наблюдаются какие бы то ни было отклонения, ну и восстанавливаются такие женщины после родов значительно быстрее.

Посудите сами: ну чем не «волшебная таблетка» от всех недугов!!?? Тем не менее, несмотря на неоспоримую пользу физической активности, мы также продолжаем мечтать о чудодейственных пилюлях (зачастую просто лёжа на диване). И все также продолжаем вести малоподвижный образ жизни.

Задумайтесь, всего 10-15 минут утренней зарядки с утра и 3-5 часовых занятий в неделю в спортзале и вы забудете о любых таблетках, не только «волшебных»! Действуйте! Встаньте и прямо сейчас потянитесь, сделайте пару приседаний и отжиманий - уже польза!


Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!