вторник, 9 июня 2015 г.

Летний режим питания

Я считаю, что лето – лучшее время для отказа от тяжелой пищи и перехода на природные «живые» продукты. Ведь летом в жару нам не так сильно хочется кушать, и свиная отбивная «пойдет» намного хуже, нежели легкий овощной салат.

Не устану повторять, что для нашего здоровья и энергии как нельзя лучше подходит растительная еда, ведь после нее отсутствует чувство тяжести в желудке, не клонит в сон. Напротив, после свежих фруктов и овощей добавляется больше энергии и хочется активно действовать, двигаться по намеченному плану. Растительная пища быстрее усваивается в организме, в среднем за 30-50 минут, в то время как мясо переваривается 4, 6, а то и все 8 часов. И все это время ваш желудок усердно трудится, забирая у вас силы и энергию, которые вы могли бы потратить на куда более приятные вещи.
Не бойтесь отказываться от мясных и молочных продуктов, мотивируя это тем, что вам не будет хватать белка, кальция и других полезных для вашего организма элементов. Я знаю много профессиональных спортсменов-вегетарианцев и веганов. Поверьте их и моему личному опыту: все необходимые для нас полезные вещества есть в растительной пище. Да и если вы откажетесь от животных продуктов только лишь на лето, ваших запасов вам хватит « с лихвой».
Так что пользуйтесь моментом! Лето – оптимальное время для экспериментов с питанием! И удачи!
Здорового дня!  

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!