четверг, 25 июня 2015 г.

Вишня

Ну что ж, вот и вишня подоспела . Объедаемся сейчас с сыном вишней и радуемся жизни.

А чем же так полезна эта ягода?

Вишня считатеся ценным диетическим продуктом, который хорошо повышает аппетит.

Вишня богата легко усваиваемыми углеводами (в основном это глюкоза и фруктоза). Органические кислоты представлены преимущественно яблочной, молочной и лимонной, содержится каротиноиды, витамины B1, РР. Пектина в вишне приблизительно в два раза меньше, чем в яблоках и сливе, много солей железа и меди.

Своему темному цвету вишня обязана растительному пигменту антоциану, который повышает устойчивость мелких кровеносных сосудов, обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим и антивирусным действием, а также эффективно понижает артериальное давление.

Вишня - хороший источник фолиевой кислоты. Участвуя в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, она регулирует кроветворение, а значит, защищает организм от анемии.

Однако главным достоинством вишни считается наличие в ней магния - женского минерала №1. Под «покровительством» этого макроэлемента находятся более 300 веществ, осуществляющих и ускоряющих химические процессы в организме.

Магний - один из важных минеральных составляющих костной ткани. Достаточное количество его вместе с кальцием и витамином Д отлично укрепляет кости, замедляет возрастное уменьшение костной массы.

Этот минерал нормализует обмен глюкозы, тем самым улучшает настроение, помогает преодолеть быструю утомляемость, возникающую во время менструации и менопаузы. Оказывает антиспастическое и сосудорасширяющее действие: уменьшает боль при менструации, снимает мышечные спазмы, улучшает кровообращение в матке.


Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!