среда, 3 июня 2015 г.

Финишная прямая веса

Поставив себе цель похудеть, многие думают, что вес будет уходить постепенно и постоянно. Но не тут-то было. Вес, как правило, уходит скачкообразно. При этом последние 3-5 кг даются сложнее всего. И именно на этой «финишной прямой» у многих опускаются руки, поэтому давайте подумаем: почему этот происходит и как можно с легкостью преодолеть этот последний барьер.

Считается, что последние килограммы так туго идут из-за т.н. «диетной усталости». Наш организм «устал» к постоянным ограничениям, причем как с физической, так и с психологической точки зрения. Недоедания, избыток спорта начинает граничить со стрессом и становится для человека непосильной ношей.
Поэтому мой первый совет: «Не зацикливайтесь!». Просто отпустите ситуацию и дайте своему организму передохнуть. На пару недель измените режим питания, спортивные нагрузки, перестаньте постоянно думать о весе, чтобы дать организму возможность восстановить баланс. Ну а по окончанию таких «каникул» снова возвращайтесь в прежний режим и результат пойдет сам собой.
Второй совет: «Встряхнитесь!». Наш организм способен адаптироваться практически под любые условия, так уж он устроен. Поэтому возможно он уже привык к пищевым ограничениям, которые вы ему ежедневно устраиваете и к тому темпу физических нагрузок, которые даете. Попробуйте радикально изменить эти две составляющие. Например, исключите полностью все продукты животного происхождения, или устройте пару разгрузочных дней, поголодайте. Если вы обычно занимаетесь спортом по вечерам, измените график – уделите спорту утреннее время, также смените нагрузки: поменяйте фитнес-класс, попробуйте что-то новое и необычное для себя, например женский бокс, восточные танцы, Kangoo Jumps. Это станет хорошей встряской для вашего организма и в дальнейшем положительно скажется на результатах.
Третий совет: «Обратитесь к специалисту». Конечно, вы все делаете правильно и неоспоримо приближаетесь к поставленной цели. Но, возможно, ваш режим питания не идеален, а упражнения, которые вы выполняете, не всегда максимально эффективны. Тут важен «взгляд со стороны», причем взгляд профессионала, человека, который «собаку съел» на здоровом похудении. Так что если уж совсем невмоготу вам эти последние килограммы потратьтесь на хорошего специалиста.
Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!