четверг, 18 июня 2015 г.

Черешня

Обожаю лето – одна ягода отходит, появляется другая. Ешь – не хочу! Дождались уже и черешню.

Сегодня о том, почему важно наесться этой вкусной ягоды за лето.

Черешня содержит витамин С, РР, каротин, В1, В2, В3 и В6.

Достаточно разнообразен и минеральный состав черешни, она содержит больше всего калия, также есть фосфор, кальций, магний, железо, натрий (больше всего их в темных сортах). Из микроэлементов – йод, фтор, хром, кремний, никель, кобальт, цинк, медь и марганец.

Благодаря такому богатому составу полезных веществ черешня способствует укреплению стенок капилляров, препятствуют атеросклеротическим проявлениям, помогает при гипертонии и анемии. Кумарины, содержащиеся в черешне, снижают порог свертываемости крови, предупреждают образование бляшек и тромбов, помогают при лечении малокровия. Черешня обладает и обезболивающим эффектом, помогая при ревматизме, подагре, артрите.

Полезна черешня и для таких жизненно важных органов, как сердце, печень и почки.

Идеально подходит черешня для растущего детского организма – она помогает при формировании костей и зубов, нервной системы и кроветворения, позитивно влияет на интеллект.

Важно есть черешню именно в сыром виде, ведь только так в ней сохраняются все полезные вещества, и она приносит максимальную пользу для нашего организма.

Однако не стоит переедать черешни людям с гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока и при сахарном диабете.




Здорового дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий