вторник, 9 декабря 2014 г.

Высокая ценность простого продукта

Задумывались ли вы почему квашеную капусту особенно сильно хочется в холодное время года?
Все дело в том, что квашеная капуста богата витамином С, дефицит которого мы обычно испытываем в зимнее время года. Чтобы обеспечить свою суточную норму витамина С необходимо съедать всего 200-300гр квашеной капусты в день.
Но что удивительно, этот уникальный по своей простоте продукт также обладает рядом других полезных свойств:
  • квашеная капуста богата витаминами группы В, А, С, РР, Е, Н (биотином), в ней находится огромное количество микроэлементов (кальций, магний, фосфор, натрий, сера, хлор, калий), а также очень много макроэлементов (железо, йод, цинк, марганец, медь, фтор, хром, молибден и другие);
  • есть в квашеной капусте и молочная кислота, которая может побороть кишечную палочку и другие опасные бактерии;
  • также доказано, что при употреблении этого продукта падает уровень холестерина в крови и даже снижается риск развития опухолей;
  • плюс к этому квашеная капуста помогает избавиться от лишних килограммов: капустный рассол обладает прекрасными сбавляющими вес и очищающими свойствами. В нем присутствует большое количество тартроновой кислоты, которая не дает накапливаться жировым отложениям. Так что оценить положительный эффект можно довольно быстро.
Так что с удовольствием добавляйте в свой рацион этот простой в своем приготовлении продукт и будьте здоровы! 
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий