Привыкнув пить на завтрак (вместо завтрака) зеленые коктейли и приучив к этому моих клиенток по оздоровлению, зимой остро встал вопрос о наличии/отсутствии свежей зелени и ее разнообразия.
Действительно, сегодня на рынке чаще можно встретить зеленый лук и петрушку, нежели шпинат, листовой салат, кейл и другие ингредиенты для зеленых смузи. Ну из лука я не уверенна, что можно получить вкусный продукт, а вот петрушка вполне может стать достойной заменой другой зелени.
Во-первых, петрушку на базаре можно не боясь покупать практически всю зиму. Ну а во-вторых, петрушка очень полезна: содержание только витамина С в ней в 4 раза выше его количества в лимоне.
Также петрушка содержит:
- бета-каротин, витамины А, Е, группы В;
- минералы селен, фтор, железо, цинк, калий, фосфор, магний, кальций;
- терпены, гликозиды, флавоноиды и инулин – удивительный натуральный полисахарид, защищающий нас от множества заболеваний и снижающий риск развития рака.
Употребление петрушки нормализует уровень сахара в крови, снимает
отёки, снижает повышенное давление, улучшает зрение.
Но помните и про противопоказания петрушки: не рекомендуется часто употреблять её при мочекаменной болезни и беременности.
Ну, а чтобы разнообразить утреннее меню, вот несколько рецептов зеленых смузи с петрушкой:
петрушка + яблоко
петрушка + банан + киви
петрушка + авокадо + капуста
петрушка + яблоко + авокадо + киви
петрушка + манго + лимон
петрушка + апельсин + грейпфрут
Здорового дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий