Заметила, что в последнее время налегаю на фрукты и овощи оранжевого цвета, в основном это хурма, мандарины, тыква и морковь.
И, как оказалось, не зря мой организм в эту холодную пору года требует именно их. Доказано, что среди всего многообразия самыми лучшими являются фрукты и овощи
оранжевого цвета. Оранжевый цвет является одним из самых полезных,
который вы можете найти.
Все овощи и фрукты оранжевого цвета содержат бета-каротин (желто-оранжевый растительный пигмент, придающий оранжевый цвет овощам и фруктам), который отлично подходит для зрения и защищает организм от разрушительного воздействия свободных радикалов.
А еще в оранжевой группе овощей и фруктов присутствуют такие полезные вещества, как витамины А и С, каротеноиды, фенолики и биофлавоноиды.
Овощи и фрукты оранжевого цвета способствуют не только поддержанию зрения, как было написано выше, но и сердечной деятельности, иммунной системы и понижающих риск некоторых раковых заболеваний.
Среди наиболее полезных оранжевых фруктов и овощей можно выделить: сладкий картофель, кабачки,
тыкву, морковь, манго, апельсины и папайю. Эти фрукты и овощи являются
большим источником питательных веществ и, как правило, сладкий вкус
делает их идеальными для удовлетворения тяги к сладкому. Так что наслаждайтесь!
Здорового дня и оранжевого настроения!
Комментариев нет:
Отправить комментарий