понедельник, 22 декабря 2014 г.

Зачем есть щелочные продукты

Большинство врачей утверждают, что все болезни человека связаны с нарушением кислотно-щелочного баланса организма. 
Вот вам пару примеров в подтверждение:
  • Раковые клетки живут только в кислой среде, в щелочной они умрут ровно через 3 часа. 
  • Очень трудно найти хоть одну болезнь, развитию которой бы не способствовало закисление. 
  • При сдвиге pH крови всего лишь с 7,43 до 7,33, она переносит в 8 раз меньше кислорода! При этом ни о каком здоровье вообще не может быть речи.
При этом кислотно-щелочной дисбаланс возникает, в первую очередь, конечно же из-за пищи. Именно поэтому очень важно знать "дружественные продукты", которые помогают сдвинуть кислотно-щелочной баланс нашего организма в щелочную сторону. 

Ниже приведен топ 7 продуктов с высоким содержанием щелочи:
  1. Лимоны - содержат в себе огромное количество щелочи. И это отличный повод начать свой день стаканом теплой воды со свежевыжатым соком лимона или лайма.
  2. Зелень - является отличным источником щелочи, витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ. 
  3. Корнеплоды (редис, свекла, брюква, морковь, хрен и репа). 
  4. Огурцы и сельдерей - входят в список наиболее щелочных продуктов. Помогают быстро нейтрализовать кислоты и нормализовать пищеварение. 
  5. Чеснок - это не только источник щелочи, но и крайне важный продукт для поддержания иммунитета. Он обладает высокими антибактериальными и противогрибковыми свойствами. 
  6. Крестоцветные овощи (белокочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста и брокколи). 
  7. Авокадо - способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, а также содержит большое количество витаминов, жирных кислот и аминокислот.
Добавляйте эти продукты в свой ежедневный рацион и болезни будут обходить вас стороной.

Здорового дня!

1 комментарий: