вторник, 26 января 2016 г.

Интиутивное питание


Последним веянием просторов интернета стало интуитивное питание, которое предполагает возможность есть что угодно, когда угодно и где угодно. Казалось бы красотаааа... но не все так просто!

Во-первых, есть можно только при условии что вы действительно голодны, т.е. физиологически ощущаете потребность в еде. Очень часто мы путаем аппетит (эмоциональный голод) с настоящим физиологическим голодом. О том, как их различать смотрите здесь: Голод vs аппетит


Во вторых, кушая при интуитивном питании необходимо включать осознанность: анализировать вкус и запах каждого поглощаемого кусочка еды, делать паузы во время трапезы. Ну и конечно же кушать в спокойной приятной обстановке, отключив все гаджеты. Такое осознанное питание позволяет услышать сигналы своего тела, распознать чувство насыщенности и вовремя прекратить трапезу, не переедать.

В третьих, интуитивное питание учит уважать и любить себя, ведь полюбив свое тело и научившись уважать собственное здоровье вы вряд ли будете закидывать в него вредные продукты.

Это конечно не все принципы интуитивного питания, но основное представление о нем они дают. 

И еще, если вы хотите достичь общепринятых модельных стандартов худобы, интуитивное питание вам в этом не поможет. Оно помогает достичь именно ваших идеальных параметров, которые могут сильно отличаться от принятых на подиумных показах мод.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!