воскресенье, 17 января 2016 г.

ОСТОРОЖНО: фруктоза!


Не так давно писала статью в один из интернет-ресурсов по поводу вреда промышленной фруктозы и открыла для себя много нового, хочу поделиться основными моментами с вами.
Сразу оговорюсь, что речь пойдет не о природной фруктозе, которая содержится в сладких ягодах и плодах, а о той, которую пищевая промышленность добавляет в продукцию своего производства.

Итак, открытие №1 особенно для тех, кто с целью похудения любит заменять сахар на фруктозу: ее употребление приводит к ожирению. Все просто. Во-первых, калорийность фруктозы = калорийности сахара. Ну а во вторых, в виду особенностей усвоения фруктозы нашим организмом ее избыток сразу же откладывается у нас на боках. И это еще не все, употребление фруктозы приводит к постоянному чувству голода. Ведь попадая в организм без своего напарника глюкозы она блокирует чувство насыщения и ваша рука снова и снова тянется за очередной порцией еды.
Так что запомните: фруктоза не способствует похудению, а наоборот вредит.

И теперь открытие №2: фруктоза опасна для здоровья. Во-первых, фруктоза наносит непоправимый вред печени, аналогично алкоголю разрушая ее клетки. Ну а во-вторых, приводит к различным хроническим заболеваниям (способствует росту и размножению патогенных бактерий в кишечнике, провоцирует развитие повышенного артериального давления, а также образование камней в почках и подагры).

Так что не злоупотребляйте фруктозой, и уже тем более не заменяйте фруктозой сахар, лучше используйте для этой цели стевию или в принципе откажитесь от сладкого чая-кофе.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!