вторник, 14 апреля 2015 г.

Мы все жаворонки от природы

В наше время достаточно распространено деление людей на сов и жаворонков, т.е. тех кто бодрствует вечером и ночью или утром и днем соответственно.

Но лично я считаю, что от природы все мы жаворонки. Ведь образ жизни жаворонка наиболее естественный и здоровый. Да и раньше, когда не было электричества почему-то сов не существовало совсем, все ложились спать с заходом солнца, а вставали с его восходом. Сова - это скорее приобретенный образ жизни, обусловленный ночной работой, привычкой поздно ложиться спать и т.д.

Считается, что сов много среди творческих натур. Однако среди действительно успешных, богатых и состоявшихся людей больше жаворонков.

Если вы хотите вести здоровый образ жизни, то "переквалифицироваться" в жаворонка будет просто необходимо. Ранее я уже описывала пользу раннего засыпания: ...должны все люди ночью спать...  и просыпания: Кто рано встает, тому Бог даёт

Если я вас убедила, то опишу несколько простых советов, которые помогут вам улучшить образ жизни:
  • постепенно сдвигайте время засыпаний и пробуждений, например, ложитесь и просыпайтесь ежедневно на 15 минут раньше, пока не доведете время до нужного;
  • организуйте себе бодрый и веселый подъем, используя различные приемы, например, поставьте на звонок будильника вашу любимую веселую мелодию, сделайте с утра зарядку, примите контрастный душ. Встречайте каждый новый день с радостью! Ведь как утро начнешь, так день и проведешь!
  • к легкому пробуждению готовьтесь с вечера: подготовьте одежду, продумайте меню завтрака, уже лёжа в постели прокрутите в голове план следующего дня - он должен вас радовать!
Естественно, вы каждый день будете сами "выпрыгивать" из постели, если впереди вас ждет прекрасная работа и увлекательные дела, поэтому нужно в первую очередь стремиться к этому! Чего всем нам и желаю!
Здорового дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!