вторник, 7 апреля 2015 г.

SLOW food vc FAST food

Сегодняшний бешеный темп жизни касается всех сфер нашей деятельности. Мы ищем эффективный, но не отнимающий у нас много времени спорт, мы встречаемся и даже проводим бизнес-встречи в обеденный перерыв дабы сэкономить время, и, что пожалуй самое страшное для нашего здоровья, мы зачастую не едим, а просто перекусываем "на ходу".

А ведь быстрое питание - это очень вредно, ну и к тому же неудобно.

Во-первых, качество фаст фуда оставляет желать лучшего. И об этом ВСЕМ известно, но тем не менее фаст фуд продолжает процветать в нашей стране.
Во-вторых, при быстром потреблении еды вы не чувствует сытости и поэтому съедаете больше, чем нужно. Ведь импульс к головному мозгу о насыщении передается только через 20 минут
В-третьих, перекусы на ходу могут спровоцировать боли в желудке. Плохо пережеванная пища травмирует пищевод, она хуже усваивается. Для нормального усваивания необходимо каждый кусочек пищи пережевывать 30 раз, а на ходу вы и 10 раз этого не сделаете.

Естественно, в идеале нужно принимать пищу в спокойной обстановке, желательно в кругу приятных вам людей. Оптимальная поза во время приема пищи – сидя, поставив ноги на пол, не отвлекаясь на телевизор или газету. Пережевывайте еду не спеша, чтобы мозг успел подавать сигналы о снижении аппетита. После трапезы желательно расслабиться, чтобы поток крови сконцентрировался в желудке, и усвоились все питательные вещества.

Но если все-таки у вас нет возможности спокойно поесть, то хотя бы минимизируйте вред от таких быстрых трапез: замените гамбургеры хлебцами, а также употребляйте в пищу фрукты и овощи, которые способны утолить чувство голода и жажды.
Здорового дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!