среда, 1 апреля 2015 г.

Продукт, дающий силы и долголетие

Как-то раз заглянув в очередной в раз в мою любимую "Эко-лавку" обратила внимание на дорогущее масло: Амарантовое. Долго расспрашивала продавца о его полезных свойствах, но все-таки купить в тот раз его так и не решилась. Еще бы: ведь за 200 мл такого масла можно было купить 5 полулитровых бутылок моего любимого льняного масла.

Сегодня информация об этом масле мне как бы сама собой попалась на глаза и я решила изучить данный вопрос глубже.

Если вкратце, амарантовое масло - это неимоверно ценный и полезный продукт. В нем содержатся: более 70% моно- и полиненасыщенных жирных кислот (линолевая (Омега-6), олеиновая (Омега-9), линоленовая (Омега-3), арахидоновая, пальмитолеиновая кислоты и др.), более 9% фосфолипидов (в составе которых по количеству доминирует фосфатидилхолин), сквален (более 8%), около 2% витамина Е, фитостеролы (более 2%), каротиноиды (предшественники витамина А), витамин D, желчные кислоты, различные макро- и микроэлементы (калий, железо, фосфор, кальций, магний, медь и др.).

Благодаря своему составу амарантовое масло очень часто используют не только в кулинарии, но и для лечения и профилактики многих заболеваний.

Однако сегодня я хочу рассмотреть другой вариант применения амарантового масла – в косметологии (используется только масло холодного отжима!!), а если быть более точной: в уходе за кожей лица.

Во-первых, ценность амарантового масла для нашей кожи заключается в содержании в нем такого вещества, как сквален (около 8%, что намного превышает процент его содержания в других растительных маслах), который является одним из главных и основных компонентов кожного покрова человека, выполняющим ряд необходимых функций. Он препятствует развитию раковых клеток; обеспечивает достаточную увлажненность и защиту кожи; обогащает кожные клетки кислородом, и предотвращает губительное воздействие на них свободных радикалов, тем самым помогая замедлить процесс старения кожи.
Во-вторыхв состав амарантового масла входит витамин E в наиболее активной (токотриенольной) форме (обычно в большинстве растительных масел витамин E содержится в пассивной (токоферольной) форме). Именно в токотриенольной форме витамин E наиболее активно нейтрализует действие свободных радикалов в коже, которые прямым образом способствуют ее преждевременному увяданию.
В-третьих, в масле амаранта содержатся такие полезные вещества и элементы, благотворно воздействующие на нашу кожу, как провитамин A, витамины группы Д, B1, B2, полиненасыщенные жирные кислоты, и д.р.

Поэтому нанесение амарантового масла на кожу лица способствует ее восстановлению и омоложению. Масло хорошо питает, увлажняет и смягчает, а также способно обеспечивать дополнительную антибактериальную защиту.


Масло амаранта можно применять в чистом виде, например вместо ночного крема для лица, или же просто в качестве маски, нанеся его на лицо на 30-40 минут. Также его можно добавлять в различные домашние маски и крема.
А при ранках, порезах, ожогах, и т.д., а также при герпесе на губах амарантовое масло следует втирать с помощью ватного тампона в проблемные участки по несколько раз в день.

Естественно красота и здоровье в первую очередь зависят от нашего питания, питьевого режима, сна, наших мыслей. Но и небольшие косметологические процедуры из натуральных ингредиентов также будут способствовать продлению нашей молодости. Поэтому не стоит ими пренебрегать.
Здорового дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!