пятница, 3 апреля 2015 г.

Спорт, который лечит

Не устану повторять, что физические нагрузки являются необходимым условием ведения здорового образа жизни. Однако ни каждый вид спорта можно применить к себе, скажем после 30-ти, 40 и 50-ти лет, т.к. к этому возрасту у нас как правило накоплен багаж болячек, не позволяющих нам как в юности скакать без устали. Как правило, это остеохондроз, боли в суставах и позвоночнике. В этом случае наиболее щадящими спортивными направлениями остаются бассейн, йога и пилатес.

Но, чёрт побери, и после 30-40-50 хочется активных тренировок и хороших нагрузок.

Да, именно с этой проблемой я столкнулась пару лет назад, когда из-за проблем с позвоночником, которые достались мне от профессионального увлечения спортом в детстве, я могла разве что плавать и заниматься йогой. Мне повезло, в Украине появился новый для нашей страны вид фитнесса - тренировки в ботинках Kangoo Jumps и сегодня я не просто сама занимаюсь этим видом спорта, но и тренирую.

Об эффективности тренировок в ботинках Kangoo Jumps и их преимуществах я уже писала: Спорт! Спорт! Спорт!

Сегодня я хочу рассказать о том, что Kangoo Jumps не только позволяет быстро прийти в хорошую физическую форму, но и помогает восстановить наше здоровье, включая некоторые хронические проблемы.

Так, Kangoo Jumps:

Корректируют осанку.
Хронические боли в спине, которые преследуют сегодня большую часть населения, возникают в основном из-за неправильной осанки. Избавиться, или по крайней мере облегчить боль помогут «прыгающие» ботинки! Благодаря полукруглой форме своей подошвы ботинки Kangoo Jumps не дадут вам принять неправильное положение, ведь чтобы сохранять баланс в этой обуви вы автоматически выпрямляетесь.

Корректируют положение стопы.
У многих из нас в той или иной мере сформировано неправильное положение стопы: пронация (показатель: внутренняя часть подошвы ваших ботинок сношена сильнее) или супинация (сильнее сношена внешняя часть).
Однако если вы не занимаетесь спортом, эти отклонения от нормы вас, как правило, беспокоить не будут. Но как только вы начнете уделять большее внимание физическим нагрузкам, в частности бегу, аэробике и другим активным видам, данные нарушения дадут о себе знать болями в голеностопном суставе, коленях, тазу и пояснице, а в дальнейшем даже могут привести к соответствующим травмам.
Если же вы занимаетесь прогрессивным видом фитнеса - Kangoo Jumps, то супинация и пронация не только не будут вам мешать достигать поставленных физических результатов, но и могут полностью исчезнуть.  Объяснение находится в том, что обувь Kangoo Jumps на 20 см выше обычной обуви с плоской подошвой. При приземлении на пружинистую подошву Kangoo Jumps создается ошибочное впечатление, что вы можете вывернуть лодыжку. Однако этого естественно не происходит, вы инстинктивно выравниваете положение ноги. Тем самым проблема неправильного положения стопы  решается сама собой.


Помогают быстрее восстанавливаться после травм

При использовании ботинок Kangoo Jumps вам гарантирован быстрый возврат к тренировкам после различных травм и даже операций, ведь они эффективно защищают от ударных нагрузок и предотвращают повторение травм. Вот лишь несколько медицинских подтверждений преимуществ тренировок в ботинках Kangoo Jumps:


  • обогащают наши ткани кислородом;
  • создают нагрузку без ударного воздействия, укрепляя тем самым связки;
  • помогают снимать воспаления и отеки;
  • понижают скорость атрофии мышц;
  • способствуют расщеплению рубцовой ткани;
  • содействуют наращиванию более сильных и эластичных связок, которые в будущем смогут предотвратить повтор травмы.

Я выбрала спорт, который лечит! А ты?

Приходи на тренировку каждый понедельник, среду и пятницу в 20:00 в спортклуб "МегаДжим", Харьковское шоссе, 19. 

Возможны тренировки по индивидуальному графику и на улице.

Бронь ботинок по тел.: 067 473 9070 

Здорового дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!