воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Тренировки в дни разгрузок


Многие, для поддержания идеального веса часто проводят разгрузочные дни - весь день питаются каким-то одним продуктом, например яблоками, гречкой, кефиром. И это хорошая альтернатива диетам, если у вас небольшой избыточный вес. Проводить такие разгрузки рекомендуется 1 раз в неделю. Ну а что же со спортом? Можно ли тренироваться в такие дни? Не только можно, но и нужно, однако нагрузку и тип тренировок необходимо подбирать особенную.

Итак, если вы разгружаетесь, то вам идеально подойдет вечерняя йога или стретчинг. Но если вы еще не знакомы с йогой, то вам стоит отдать предпочтение стретчингу. Стретчинг, как и йога, способен положительно влиять на циркуляцию лимфы и крови, снимать напряжения нервной системы и ликвидировать последствия стрессов. Кстати, стретчинг также идеально подойдет в дни менструаций.

В интернете можно найти много различных комплексов стретчинга и подобрать себе идеальный вариант для самостоятельных занятий дома. Но необходимо помнить ряд простых рекомендаций, чтобы такие тренировки принесли вам максимальную пользу и были безопасны:

  • Все позы, необходимые для растягивания, рекомендуется выдерживать не менее 10-30 секунд. В том случае, если при упражнениях появилась сильная  острая боль их необходимо срочно прервать.
  • Дыхание в период тренировки должно быть медленным. Вдох должен быть в начале упражнения, а выдох происходить по его окончанию.
  • Во время каждого упражнения следует концентрироваться и следить за тем, как организм реагирует на новые позы и силовые нагрузки.
  • Каждая поза должна быть устойчивой, не стоит делать упражнений, которые тело ещё не сможет выдержать, так как из-за неправильных занятий можно повредить суставы, мышцы, сухожилия, связки и др.
Легкой тренировки и здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!