четверг, 3 декабря 2015 г.

Почему нельзя есть перед сном


Все знают, что перед сном есть нельзя, потому что от этого можно поправиться. Но, к сожалению, это не единственная причина. Добавьте сюда еще: беспокойный сон, трудное пробуждение,  проблемы с пищеварительной системой, ухудшение обмена веществ, отечности, неприятный запах изо рта да и в целом быстрое изнашивание организма.

С физиологической точки зрения вред вечерних трапез легко объясним. Известно, что пища переваривается и движется в желудке и кишечнике только пока человек бодрствует и двигается. Пока наше тело находится в вертикальном положении, сила гравитации способствует легкому движению пищи в кишечнике. Если же кушать перед сном, то во время сна, когда все процессы жизнедеятельности затормаживаются, а сила гравитации не помогает продвигать пищу в кишечнике, появляются застой и брожение пищи, организм зашлаковывается, на стенках кишечника образовываются каловые камни, увеличивается объем кишечника и живота, ухудшается перистальтика кишечника, развиваются заболевания органов пищеварения, организм плохо восстанавливается за ночь и утрам встать бывает очень тяжело.

Плюс к этому следует помнить, что те или иные продукты питания перевариваются с разной скоростью. Углеводистая пища (овощи, фрукты, злаки и т. д.) полностью переваривается и проходит через кишечник примерно за 4 часа. А белковая пища (мясо, бобовые, орехи и т. д.) - за 7 часов.


Так что старайтесь не наедаться перед сном и будьте здоровы!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!