четверг, 24 декабря 2015 г.

Интересные факты о нашем организме - 3


Не устаю удивляться сложности и уникальности человеческого организма. И ведь столько интересного о нем мы до сих пор не можем объяснить.



Сам себе будильник
Часто, когда мы заводим накануне будильник для посещения какого-либо важного мероприятия, мы просыпаемся сами, буквально за несколько минут до звонка. Происходит это благодаря адренокортикотропному гормону, который мы можем сознательно контролировать. Запрограммировав себя на пробуждение в определенное время мы вполне можем проснуться и без будильника - это подтверждают многочисленные эксперименты. Может пора уже выкинуть свой будильник и пользоваться резервами собственного организма!?

Пауза сердца длиною в жизнь
Сердце обычного взрослого человека бьется 72 раза в минуту, 100 тысяч раз в сутки, 36 миллионов раз в год и 2,5 миллиарда раз в течение всей жизни.
Однако сердце бьется ритмично, значит, кроме ударов, в цикле есть и паузы. Так вот, если сложить все паузы между сокращениями сердца за одну среднюю человеческую жизнь, то окажется, что наше сердце «молчит» около 20 лет. Интересно также, что сердце останавливается при чихании.

Внутриутробная мимика
Известно, что мимика человека возникает задолго до его рождения. Ребенок в утробе матери уже способен двигать лицевыми мышцами, улыбаться, поднимать в удивлении брови или хмуриться. 

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!