Не так давно открыла для себя живой продукт под названием "урбеч".
Это натуральная паста, которую получают путем перетирания на мельничных
жерновах сырых орехов или семян. Примечательно, что в урбече сберегаются все
витамины и полезные вещества, недаром этот дагестанский по происхождению
продукт внесли в список суперфудов.
Урбеч богат белком
(в несколько раз больше, чем в мясе) и кальцием (уровень кальция в урбече выше,
чем в творожных продуктах), поэтому просто незаменим для вегетарианцев.
Урбеч сдержит полезные
жирные кислоты, фосфор, цинк, глютаминовую кислоту, тирозин, цистин, фолиевую
кислоту, аргинин, тиамин. И это далеко не полный перечень того полезного, что
содержит эта паста.
Урбеч питает
клетки мозга, активизирует умственную деятельность, очищает от токсинов,
выводит шлаки, заряжает энергией, поддерживает почки, печень,
сердечно-сосудистую систему, снижает уровень холестерина, нормализует
гемоглобин.
Урбеч рекомендуют
вводить в ежедневный рацион людям с серьезными нагрузками на организм, больным
диабетом, болезнями иммунной системы, сердечными и сосудистыми проблемами,
страдающим ревматоидными заболеваниями, имеющим проблемы с весом.
Его не просто
можно, а очень полезно регулярно есть беременным и кормящим женщинам.
Урбеч вполне может
заменить шоколадные и ореховые пасты, тем более, что он совсем не содержит
никаких консервантов и вредных добавок, в отличие от магазинных десертных
продуктов.
При этом существует много видов этой натуральной пасты и у каждой свои
полезные особенности.
Здорового дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий