среда, 6 апреля 2016 г.

Все о калориях для похудения


В силу рода своей деятельности я часто сталкиваюсь с тем, что девочки вроде бы и тренируются усердно, и едят мало, но не худеют. Так вот, тут все дело в калориях. Давайте рассмотрим 3 основных принципа действия калорий на похудение.

Принцип 1. Для того, чтобы избавиться от лишнего веса, убрать лишнюю жировую прослойку, необходимо чтобы количество потребляемых калорий было меньше, чем количество расходуемых калорий.
Это главный принцип похудения. Так что заведите себе пищевой дневник и считайте свою реальную суточную загрузку калориями и сравнивайте ее со своей нормой. Зачастую из-за неправильных калорийных перекусов суточное потребление зашкаливает намного выше нормы.

Принцип 2. Создаваемый дефицит калорий должен быть небольшим
Да, здесь главное не переусердствовать. Если кушать мало, а тренироваться много, то создаваемый дефицит калорий будет очень большим, а это чревато включением "механизма выживания", когда в создавшихся условиях происходит замедление обмена веществ. Т.е. для выполнения обычных действий тело человека с замедленным метаболизмом расходует меньше калорий, чем у человека с быстрым метаболизмом. ЗАПОМНИТЕ: с нарушениями метаболизма похудеть невозможно - атрофируется мышечная ткань, уменьшается выработка гормонов щитовидной железы, во время физических нагрузок расходуется меньше энергии, "сжигание" жиров уменьшается и т.д.

Принцип 3. Калории бывают разными
Покушав в фастфуде, вы можете за один присест набрать свою суточную дозу калорий, которую при употреблении здоровой пищи, богатой белками и клетчаткой, вы можете разбить на 5-6 полноценных приемов пищи. Т.е. важно не просто количество калорий, но и их состав, соотношение БЖУ (белков-жиров-углеводов). 
Снижая калорийность потребляемой пищи количество незаменимых пищевых веществ (витаминов, минералов, полиненасыщенных жирных кислот) не должно страдать. Иначе произойдет резкое снижение скорости обменных процессов, нарушения выработки гормонов, что будет способствовать жироотложению и целлюлит никуда не уйдет, а только усилится.
Помните: уменьшать калорийность рациона можно только за счет уменьшения потребления жиров животного происхождения и простых углеводов, в первую очередь рафинированных: сахара, кондитерских изделий и продуктов из муки высшего сорта.

Здорового дня и правильного похудения!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!