пятница, 29 апреля 2016 г.

Осторожно – ботокс!


Ботокс сегодня остается наиболее востребованным средством от морщин однако последствия от него бывают достаточно печальны. Поэтому предлагаю заменить ботокс на обычный крахмал – дешево, безопасно и не менее эффективно.

А теперь обо всем по порядку.

Ботокс был разработан случайно, в США и предназначался как препарат, лечащий неврологические судороги и косоглазие. Эффект после ботокса наступает почти мгновенно, однако он не безопасен. Сам по себе ботокс состоит из опасного токсина, произведённого из бактерий, которые могут вызывать ботулизм. Если такой токсин попадает в мышцы, то они просто парализуются. Возникают проблемы с мимикой, мышцы лица плохо двигаются, а морщинки разглаживаются. После такой процедуры эффект держится до полугода.

Инъекции ботокса могут привести к:
  • возникновению синяков и отёков вокруг глаз;
  • могут обвиснуть брови, появляются спазмы век;
  • иногда парализуются носогубные складки и верхняя губа;
  • возникает асимметрия контуров лица.

Такие побочные действия не проходят бесследно, мышцы будут требовать всё новой и новой порции ботокса. А после нескольких применений лицо превратиться в подобие мумии.

Однако домашняя косметология сегодня предлагает маски с эффектом ботокса, которые иногда не уступают дорогостоящим инъекциям. Такие маски может приготовить каждый у себя дома. Главное, взять для этого натуральные ингредиенты. 

Таких масок есть большое количество, но я вам сегодня предложу маски на основе крахмала, которые отлично справляются с возрастными морщинами. Плюс к этому крахмал может использоваться для лечения проблемного эпидермиса, он способен регулировать сальность жирной кожи и увлажняет сухую дерму. Делать косметические средства из крахмала в домашних условиях намного дешевле, нежели дорогие салонные процедуры. При этом можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал.

Маска со сметаной и крахмалом
Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала,
  • 4 столовые ложки свежевыжатого морковного сока,
  • 1 столовая ложка сметаны.

В крахмал добавьте немножко воды и поставьте нагреваться (на водяной бане). Масса должна превратиться в желе. В эту желеобразную кашицу добавьте сок и сметану, всё хорошо перемешайте. После этого маска готова к использованию. Наносите её в три слоя кончиками пальцев. Как только первый слой высохнет, нанесите следующий. Такая маска должна оставаться на лице в течение 20 минут. Потом образовавшуюся корку смойте водой и нанесите питательный крем.

Крахмальная маска с добавлением персикового масла
Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала,
  • 1 столовая ложка молока. Хорошо размешайте полученную консистенцию.

Добавьте 1 чайную ложку персикового масла.
Такая маска хорошо подтянет и увлажнит кожу.

Кефир в крахмальной маске
Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки крахмала и такое же количество кефира.

Добавьте сюда один белок, хорошо размешайте.
Эта маска точно заменит ботокс, морщины после неё разгладятся, только наносить её нужно регулярно. Цвет кожи станет свежим, желтизна уйдёт.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!