вторник, 5 апреля 2016 г.

Как подавить тягу к сладкому


Всем нам время от времени хочется сладкого и это нормально, немного сладостей еще никому не мешало. Но вот если сладкого вам хочется постоянно, то это может свидетельствовать о нехватке каких-либо веществ в организме. В этом случае стоит подойти к решению проблемы с другой стороны.

Итак, если вас мучает непреодолимое желание съесть плитку шоколада (именно плитку, а не маленький кусочек), то наверняка у вас нехватка магния. Поэтому добавьте в рацион такие магний содержащие продукты:

  • свежие фрукты
  • сухофрукты (изюм, курага, вяленые бананы)
  • орехи (грецкие, миндаль, фундук)
  • бобовые (фасоль)
Согласитесь, фрукты намного полезнее шоколада. Они содержат меньше калорий, больше полезных витамином и микроэлементов. Семечки и орешки богаты полезными белками, жирами и правильными углеводами, кроме того, они богаты железом и калием. Если между завтраком и обедом вам захотелось чего-нибудь шоколадного, лучше съешьте одно яблоко или горсть орешек.

Если же у вас просто тяга к сладкому, не обязательно к шоколаду,
это явный признак нехватки глюкозы, углеводов хрома, фосфора или триптофана в организме.

Углеводы – это главный источник энергии для тела и мозга. Возможно ваша работа связана с большими умственными нагрузками, или усиленными физическими затратами. На помощь к вам придет ложка меда, а также сладкие овощи, фрукты (виноград) или ягоды.

Здорового дня!


ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!