понедельник, 11 апреля 2016 г.

Продукты от мигрени


Сегодня каждый 6-й житель планеты время от времени страдает приступами мигрени, которая может быть обусловлена наследственностью, неправильным образом жизни, психоэмоциональным фоном.
Не последнюю роль в появлении головных ролей играет питание, ведь мигрени могут возникать из-за нехватки тех или иных элементов. Нужно лишь восполнить их дефицит в организме и мигрени могут прекратиться.

Итак, недостаток фолиевой кислоты приводит к повышенной раздражительности и рассеянности, и пониженной стрессоустойчивости, провоцируя головную боль. Добавьте в рацион шпинат (чемпион по содержанию фолиевой кислоты), спаржу, брокколи, авокадо, свеклу, морковь и тыкву.

Дефицит железа и меди также приводят к мигреням и угнетенному состоянию. Кушайте зелень, листья салата, семечки, кунжут, морскую капусту, все они богаты железом. Не забывайте и про фасоль, орехи, авокадо, которые содержат медь.

Недостаток витамина В6 приводит к сосудистым заболеваниям. Налегайте на богатые эти витамином свежие овощи, фасоль и злаки.

Мигрени провоцирует и дефицит витамина D, который способен вырабатываться самостоятельно в нашем организме. Гуляйте на солнышке каждый день минимум полчаса, а в пасмурные дни - 2 часа. Добавьте в свой рацион морепродукты.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!