среда, 20 апреля 2016 г.

5 "диетических" продуктов, от которых толстеют


Сегодня хочу поговорить о продуктах, которые производители рекомендуют нам в качестве диетических, но которые на самом деле таковыми не являются.
Вот мой ТОП-5 диетических продуктов, от которых не только не снижается вес, но которые еще и вредят здоровью.

Обезжиренные молочные продукты
Обезжиренное молоко, творог, йогурт – очень часто можно встретить эти товары в продуктовой корзине худеющего. Только вот польза от них, как для фигуры, так и здоровья в целом весьма сомнительна. Все дело в том, что при удалении жира из молочных и кисломолочных продуктов они сильно меняют свой вкус. И чтобы эти обезжиренные продукты стали пригодны для употребления, в них добавляют вкусовые ингредиенты, такие как сахар, сироп и другие подсластители. Плюс к этому, обезжиренные продукты побуждают есть больше, чтобы компенсировать в своем рационе недостающие жиры. Ну и естественно, с обезжириванием происходит сильное денатурирование продуктов путем гомогенизации, что делает их не самыми полезными для нашего здоровья.
Поэтому желательно отдавать предпочтение домашнему молоку и йогуртам на закваске собственного приготовления, только употреблять их нужно меньше.

Низкокалорийные напитки
Среди основных диетических продуктов числятся и т.н. низкокалорийные напитки. Однако простая замена сладких безалкогольных напитков на диетические не приведет вас к желаемому результату. Действительно, в таких напитках меньше сахара и калорий, но они там есть в любом случае. При этом искусственные подсластители способны стимулировать аппетит, т.е. снова получаем замкнутый круг: обычную сладкую воду заменяем низкокалорийной, но недостающие калории компенсируем другой едой.
Поэтому рекомендуется заменить все сладкие напитки в своем рационе на простую воду, ведь она содержит 0 калорий и заполняя собой желудок способна без вреда для здоровья подавлять аппетит.

Готовые завтраки
Как гласит реклама: «Готовые завтраки полезны для здоровья и для фигуры». К сожалению, не всегда это так. Магазинные мюсли, гранола, кукурузные или рисовые хлопья, как правило, обжаривают в сладком сиропе. Плюс в такие готовые завтраки очень часто добавляют и другие подсластители, например кусочки шоколада, сироп. Поэтому диетическим такой продукт назвать действительно сложно.
Хотите легкий и полезный завтрак? Приготовьте его самостоятельно: запеките обычные овсяные хлопья в духовке, периодически помешивая для получения рассыпчатой консистенции.

Хлебцы
Еще одним диетическим продуктом, от которого можно поправиться, являются практически все хлебцы. К сожалению, многие хлебцы, которые продаются сегодня в магазинах, разительно отличаются от настоящего диетического продукта. В их составе часто присутствуют дрожжи, пшеничная мука, сухое молоко, иногда даже маргарин, консерванты и другие пищевые добавки. Вряд ли они принесут пользу вашему здоровью и фигуре ведь они мало чем отличаются от обычного хлеба.
По-настоящему диетическими являются только хлебцы из цельнозерновой либо обдирной муки грубого помола без добавления дрожжей, модифицированного крахмала, консервантов, антиокислителей и других вредных добавок.

Темный шоколад
Еще одним т.н. диетическим продуктом, от которого толстеют, является темный шоколад. Приступая к диете многие заменяют в своем рационе молочный шоколад на темный. Однако в нем столько же сахара и различных добавок, как и в обычном шоколаде.
Если уже очень хочется чего-то шоколадного, то лучше выбирайте горький шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Рекомендую вам обращать внимание на эти «диетические» продукты, ведь зачастую от них не только можно поправиться, но еще и ухудшить свое здоровье.



ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!