Практически всю
зиму и до сих пор я ежедневно делаю салат с добавлением сырой свеклы, и знаете, до сих
пор она мне не надоела. Сегодня решила посмотреть на просторах интернета чем
она полезна и нельзя ли ей навредить своему здоровью.
Оказывается свекла богата витаминами группы
В, которые как известно помогают отлично справляться со стрессами. Также свекла
содержит множество минералов и практически всю таблицу Менделеева
микроэлементов!
Свекла, в первую очередь, полезна при хронических запорах. Благодаря клетчатке, органическим кислотам и другим
элементам, регулирует обменные процессы, усиливает перистальтику кишечника.
Свекла — «чистильщик» организма № 1, санирует кишечник в том числе за счет
уничтожения гнилостных бактерий, а не только механического воздействия
клетчаткой.
Благодаря содержанию липотропного вещества бетаина, который регулирует жировой обмен, препятствует инфильтрации печени и повышению кровяного давления, свекла полезна при ожирении и заболеваниях печени.
Изобилие магния в свекле способствует лечению атеросклероза и гипертонии.
Помимо этого свекла полезна для здорового кроветворения, при заболеваниях щитовидной железы, она способна выводить радионуклиды и соли тяжелых металлов, а также благодаря наличию в ней фолиевой кислоты просто необходима беременным.
Однако есть и противопоказания: свеклу не рекомендуется употреблять людям с сахарным диабетом и мочекаменной болезнью, а также при слабости кишечника (хронические поносы).
Здорового вам свекольного дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий