понедельник, 21 марта 2016 г.

Почему мы постоянно жуем


Выходные пролетели, а с ними, хочется надеяться, и постоянный жор. Ведь как правило, оставаясь дома на выходных, нам каждую минуту хочется чего-то пожевать. Конечно, желательно проводить выходные активно, на свежем воздухе, в кругу друзей, но если не получается то жор неизбежен.

Почему даже если мы не голодны нам постоянно хочется чего-то пожевать?

Ученые выяснили несколько причин данного «феномена».

Во-первых, мы постоянно окружены информацией о пище: по телевизору льется нескончаемый поток рекламы различных шоколадок, снеков и т.д., в интернете – та же история, на улице с баннеров зазывают вкусить чего-то эдакого, а закусочные и рестораны, расположенные чуть ли не на каждом углу манят своими запахами зайти и отведать кофейку, ну а с ним и чего-нибудь посерьезней. Конечно, сопротивляться такой лавине очень сложно.

Во-вторых, здоровая пища, как нам кажется, менее сытная, поэтому в итоге мы передаем или «догоняемся» вредной едой, которая к тому же и выглядит более привлекательно.

И в третьих, мы постоянно что-то жуем из-за привычки есть. Зачастую мы едим просто на автомате. Вроде и голода не испытываем, но перед нами лежит что-то на первый взгляд вкусное рука сама тянется.

Какой же выход? Просто старайтесь смотреть на питание осознанно, исходя из своих внутренних ощущений голода, отключив все внешние сигналы, и кушайте только тогда, когда вы действительно голодны. Это конечно постоянный труд над собой, но оно того стоит. В будущем этот труд окупится вам сторицей.


Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!