Вчера, 3 августа, был Всемирный день арбуза. Поэтому хоть и немного с опозданием, но напишу немного об этой вкусной и очень полезной ягоде.
Арбуз на 90% состоит из воды, остальное - фруктоза. Однако это не мешает ему содержать большое количество витаминов, таких как: А, В6 и С, а также калия и других микроэлементов. Арбузы богаты железом, по его содержанию они уступают разве что только шпинату.
Благодаря своему составу арбузы:
Прямо жуть какая полезная ягода!
Ну а чтобы вы могли выбрать действительно полезный (без нитратов и другой химии, о чем говорят желтоватые прожилки в его мякоти) и спелый арбуз представляю вашему вниманию основные его признаки. Такой арбуз должен:
Всем приятного аппетита и здорового дня!
Арбуз на 90% состоит из воды, остальное - фруктоза. Однако это не мешает ему содержать большое количество витаминов, таких как: А, В6 и С, а также калия и других микроэлементов. Арбузы богаты железом, по его содержанию они уступают разве что только шпинату.
Благодаря своему составу арбузы:
- стабилизируют кровяное давление,
- полезны при лечении различных воспалений
- укрепляют иммунитет
- обеспечивают организм железом, магнием, сахарами, фолиевой кислотой
- защищают от атеросклероза, малокровия, а также от образования опухолей
Прямо жуть какая полезная ягода!
Ну а чтобы вы могли выбрать действительно полезный (без нитратов и другой химии, о чем говорят желтоватые прожилки в его мякоти) и спелый арбуз представляю вашему вниманию основные его признаки. Такой арбуз должен:
- трещать при сжимании
- издавать глухой звук при постукивании
- быть без надрезов и трещин
- иметь сухую плодоножку и желтое земляное пятно среднего размера на боку
- иметь блестящий верхний слой без матового налета и четко выраженный полосатый рисунок
Всем приятного аппетита и здорового дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий