понедельник, 3 августа 2015 г.

Арбузный день

Вчера, 3 августа, был Всемирный день арбуза. Поэтому хоть и немного с опозданием, но напишу немного об этой вкусной и очень полезной ягоде.

Арбуз на 90% состоит из воды, остальное - фруктоза. Однако это не мешает ему содержать большое количество витаминов, таких как: А, В6 и С, а также калия и других микроэлементов. Арбузы богаты железом, по его содержанию они уступают разве что только шпинату.

Благодаря своему составу арбузы:
  • стабилизируют кровяное давление,
  • полезны при лечении различных воспалений
  • укрепляют иммунитет
  • обеспечивают организм железом, магнием, сахарами, фолиевой кислотой
  • защищают от атеросклероза, малокровия, а также от образования опухолей
Ну и естественно арбузы обладают хорошим мочегонным и желчегонным действием, препятствуют образованию камней в желчном пузыре, способствуют выведению из организма холестерина.

Прямо жуть какая полезная ягода!

Ну а чтобы вы могли выбрать действительно полезный (без нитратов и другой химии, о чем говорят желтоватые прожилки в его мякоти) и спелый арбуз представляю вашему вниманию основные его признаки. Такой арбуз должен:
  • трещать при сжимании
  • издавать глухой звук при постукивании
  • быть без надрезов и трещин
  • иметь сухую плодоножку и желтое земляное пятно среднего размера на боку
  • иметь блестящий верхний слой без матового налета и четко выраженный полосатый рисунок

Всем приятного аппетита и здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!