вторник, 18 августа 2015 г.

Слива

Продолжаю еженедельную рубрику "Кушать подано" )))

Сегодня о пользе слив, которые я рекомендую в сезон есть каждый день.

Я считаю, что основная ценность слив заключается в том, что они богаты витамином Р, который способствует укреплению сосудов. Также сливы благоприятствуют выведению холестерина, поэтому как свежие сливы так и чернослив особенно полезно употреблять пожилым людям.

Естественно, сливы богаты еще и другими витаминами и микроэлементами, среди них: витамин А, В1, В2, С, калий, фосфор, кальций, магний, железо. А еще в сливах присутствуют пектиновые, дубильные, азотистые вещества, органические кислоты: яблочная, лимонная, щавелевая и следы салициловой.

Благодаря своему составу сливы усиливают перистальтику кишечника, обладают слабым слабительным и мочегонным эффектом.

Рекомендуют сливы и людям, страдающим малокровием и сердечно- сосудистыми заболеваниями, заболеванием почек и гипертонической болезнью.

Так что наслаждайтесь сливовым сезоном, но не переусердствуйте. Помните, что сливы следует с осторожностью давать маленьким детям и людям, страдающим хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!