Зима потихоньку приближается и лично меня, как и всегда в холодное время года, тянет на квашеную капусту. И это естественно, ведь данное блюдо уникально своими полезными свойствами и является основным источником витаминов и микроэлементов в сезон простуд, об этом я писала здесь.
Сегодня же хочу рассказать вам несколько интересных фактов о данном достаточно простом, но ценном продукте.
Итак:
- Процесс закваски обогащает свежую капусту новыми полезными веществами, витаминами и в итоге квашеная капуста приобретает такие свойства в которых она значительнее полезнее для организма человека, чем свежая.
- Витамина P в квашеной капусте содержится в 20 раз больше, чем в той, которая только что была срезана с грядки.
- Употребление ежедневно 200-300 граммов квашеной капусты содержат необходимую норму витамина С, (при правильной закваске содержится до 70 мг) значительно повышающего иммунитет человека.
- Молочная кислота, содержащаяся в квашеной капусте, с легкостью способна побороть даже кишечную палочку и прочие чрезвычайно опасные бактерии.
- Употребление квашенной капусты в пищу способствует обогащению клеток питательными веществами, способствующими их регенерации, а так-же поднимает аппетит.
- Употребляя квашеную капусту в качестве закуски перед обедом, знайте, что она способствует значительному усилению секреции желез желудка.
- Рассол квашеной капусты пьют с целью избавления от лишних килограммов. Тартроновая кислота препятствует отложению жировых тканей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий