У многих наступление холодов связано с оранжевыми плодами ... нет не только мандарин...но и хурмы. Я вот например в сезон стараюсь ее кушать каждый день, ведь хурма - просто кладезь полезных витаминов и микроэлементов, об этом я писала здесь: http://hcfomina.blogspot.com/2014/11/blog-post_12.html Сегодня же хочу рассказать о том, как кушать хурму правильно, т.е. без вреда для здоровья.
1. Умеренность
Во-первых, как и с любой пищей - не переедайте. Кушайте не более 3 плодов в день как полноценное блюдо или перекус, т.е. за полчаса до основного приема пищи или через 1,5-2 часа после.
2. Спелость
Во-вторых, выбирайте исключительно спелые плоды. Дело в том, что вяжущий вкус может быть симптомом негативного воздействия компонентов хурмы на организм. Например, того, что танин, содержащийся в ее плодах, блокирует нормальную работу желудка, замедляет перистальтику кишечника, вызывает тошноту и задержку стула. Избежать этой проблемы можно, если у спелой хурмы оставлять несъеденной часть мякоти возле плодоножки либо лакомиться неспелыми плодами, которые были предварительно заморожены.
3. Комбинирование
Ну и в третьих, как любой фрукт старайтесь не сочетать хурму с другими продуктами, в частности зерновыми иначе неприятных ощущений в ЖКТ вам не избежать. Диетологи говорят, что хурму можно сочетать с кисломолочными продуктами и апельсиновым соком, но лично я не пробовала, предпочитаю есть хурму как отдельное блюдо.
Здорового дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий