вторник, 1 ноября 2016 г.

Вы все еще покупаете рафинированное масло? Тогда я иду к вам!


Я давно уже отказалась от всех рафинированных продуктов, включая и растительные масла! Но к сожалению мои доводы не всегда убедительны и многие мои знакомые продолжают покупать рафинированные изделия. Так вот сегодня я просто покажу вам схему изготовления рафинированных растительных масел, а вы уже сами решайте покупать их или нет.

Итак, способ изготовления:

1. Экстракция

Семечки заливают гексаном. 
Что это?? Погуглите - узнаете, даже не хочу вас пугать ядовитостью этого растворителя-наркотика. 
Несмотря на всё выпаривание - гексан в масле остаётся.

2. Рафинация

От чего очищают? От всех полезных веществ, ради которых имеет смысл выращивать семечки на масло: лецитин, хлорофилл, витамин Е и минералы.

3. Очищение

Воздействие щелочным раствором.

4. Обесцвечивание
Диатомовой землёй. Или водяным паром под вакуумом.

5. Фильтрация 

Тут масло теряет каротин и другие остатки полезных веществ.

6. Дезодорирование 

Демаргаринизация. 

И вот ЭТО разливают по бутылкам и называют маслом. 

В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул — уродов — трансизомеровжирных кислот, или – трансжиров.


Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров

Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. С годами они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и и порождают тяжкие последствия – стресс, атеросклероз, ишемию, болезни сердца, рак, гормональные сбои (к примеру — ожирение) и т. д.

А потом говорим - болезни помолодели. Всё просто.


Здорового вам дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!