Сезон хурмы начинается у нас, как правило, в конце осени. Действительно, сегодня на рынках и в магазинах уже можно встретить хурму разных сортов, это и королек и шарон, и вирджиния. Но несмотря на сорт, вся хурма очень полезна и питательна.
В хурме сосредоточена целая кладовая ценных микроэлементов:
- Витамин А (каротин): поддерживает здоровье кожи и органов зрения, а, кроме того предохраняет от образования раковых клеток.
- Калиевые соли: очень важны для жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы.
- Магний: нормализует работу выводящих органов, активизирует процессы избавления от токсинов и шлаков.
- Витамины С и РР: укрепляют иммунитет, благотворно влияют на нервную систему, помогая преодолевать стрессы, депрессивные настроения, бессонницу.
- Дубильные вещества: "закрепляют" расстроенный кишечник.
Также хурма улучшает пищеварение и нормализует давление, помогает организму
быстро восстановиться после болезни, препятствует развитию гипертонии.
Так что наслаждайтесь дарами природы - добавляйте в свой рацион хурму и получайте свой заряд витаминов на целый день!
Однако помните, что употреблять хурму, особенно неспелую, не следует людям страдающим от спаечной болезни и в случаях слабо работающей пищеварительной системы.
Здорового дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий