четверг, 29 сентября 2016 г.

7 причин не выбрасывать кожуру апельсина


Холодает, а вместе с тем на прилавках появляются новые зимние фрукты, в т.ч. апельсины. И если о пользе апельсина и апельсинового сока известно всем, о том что апельсиновая кожура тоже полезна, знают не многие. Причем использовать кожуру апельсина можно в самых разных сферах жизни и сегодня я вам об этом расскажу.

Кулинария
Конечно, наиболее часто апельсиновую кожуру применяют в кулинарии. Из нее можно варить варенье, готовить цукаты да и просто добавлять перемолотые кожурки апельсина в различную выпечку или напитки, тем самая делая их вкус более насыщенным и ароматным.

Косметология
Еще одной причиной не выбрасывать апельсиновую кожуру является ее широкое применение в косметических целях. Из апельсиновых корок можно сделать прекрасный скраб для лица и тела. Отшелушивая кожу, такой скраб отлично борется с омертвевшими клетками, улучшает цвет лица, осветляет пигментные пятна и сохраняет молодость вашей кожи.

Стоматология
Если потирать зубы внутренней частью свежей кожуры апельсина, можно избавиться от желтого налета и отлично укрепить зубы.

Медицина
Кожура апельсина – отличное средство для укрепления иммунитета. Ежедневно добавляя чайную ложку перемолотых корок апельсина в чай или простую воду можно улучшить пищеварение, избавиться от изжоги и газов, ускорить метаболизм, а также снизить уровень плохого холестерина в крови, уменьшить кашель при простуде и облегчить приступ астмы.

Хозяйство
Мало кому известно, но кожуру апельсина можно широко использовать и в быту. Кафель и раковину легко отмыть, используя моющее средство из апельсинового масла в свежей кожуре. Разместив же сухие апельсиновые корки в шкафу вы легко избавитесь от моли. Ну а если кожуру апельсина залить кипятком, настоять и залить в разбрызгиватель, вы получите отличное средство от комаров.

Садоводство
Кожура апельсина может пригодиться и для любителей покопаться на грядках. Из нее получается отличный органический горшочек для рассады: следует заполнить его землей и посадить семена. А когда появятся ростки, их вместе с апельсиновым горшочком можно пересадить в землю без травм будущему растению и без дополнительных денежных затрат для вас.

Аромотерапия
Если вас пленят приятные и вкусные ароматы, то это еще одна причина не выбрасывать кожуру апельсина. Чтобы наполнить дом приятным апельсиновым ароматом можно просто бросить гореть сухие корки в камин или оставить тлеть на специальной подставке. Также корочки апельсина можно применять в самодельных ароматизаторах. Для этого нужно поместить их в стеклянную баночку, добавить по желанию кожуру лимона и лайма, а также звездочки аниса и несколько бутонов гвоздики. Приятный аромат вашей комнате гарантирован.

Так что не выбрасывайте апельсиновую кожуру, а используйте ее с пользой!

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!