воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Мёд для молодости вашей кожи


О пользе мёда я уже писала здесь: Ценность меда. Сегодня же хочу написать как с помощью этой полезной сладости можно легко омолаживать кожу, выравнивать ее поверхность и улучшать цвет.

Поделюсь с вами некоторыми своими любимыми рецептами специальных медовых скрабов для кожи лица, шеи и декольте, которые вы можете использовать 1-2 раза в неделю. 

Ну а мед подбирайте любой на свое усмотрение, только позаботьтесь о том, чтобы он был куплен у настоящих пасечников, не разбавляющих и не кипятящих свой продукт, а также выпасающих своих пчел на экологически чистых (насколько это возможно) территориях, подальше от городской суеты.


Скраб для сухого типа кожи:
Смешайте пол столовой ложки жидкого мёда, чайную ложечку сметаны, половину ложки качественного оливкового масла и две чайных ложечки натурального молотого кофе. Нанесите скраб на лицо, помассируйте несколько минут, а затем смойте смесь тёплой водой.


Скраб для жирной кожи:
Подогрейте столовую ложку мёда на пару и добавьте в немного остывший мёд, измельченный в кофемолке рис. Разбавьте смесь кипячёной водой и нанесите на кожу лица массажными движениями. Через пять минут смойте остатки скраба тёплой водой.

Скраб для комбинированной кожи:
Необходимо тщательно смешать жидкий мёд – 1 столовая ложка и оливковое масло – одна чайная ложечка. Полученной смесью массируйте лицо около трёх минут, а затем смойте скраб водой.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!