четверг, 8 сентября 2016 г.

Почему с годами приходят и новые килограммы


Существует достаточно распространенная точка зрения, что с возрастом наш метаболизм замедляется и поэтому лет после сорока лишние килограммы становятся обязательным спутником среднестатистического человека. Однако это не совсем так.

Действительно, метаболизм с годами замедляется, однако темпы замедления настолько малы, что на лишнем весе не особенно отображаются. Некоторые ученые даже утверждают, что они просто минимальны. Конечно, легко все валить на метаболизм и сложив руки ждать, пока тело начнет приобретать шаровидную форму, но куда более лучше взять ситуацию под свой контроль и в любом возрасте выглядеть сногсшибательно.

А сделать это легко, зная действительные причины набора избыточной массы с годами.

Во-первых, с возрастом люди меньше двигаются. Не только меньше занимаются спортом, но и меньше ходят пешком, предпочитая мягкие кресла или диваны в своих квартирах. Конечно, при малоподвижном образе жизни лишние килограммы - непременные спутники.

Во-вторых, с годами притупляется механизм, который контролирует аппетит, мы перестаем осознавать потребности собственного тела в питании, не понимаем когда следует остановиться, накладывая себе добавку.

Так что не стоит прикрываться замедленным метаболизмом, просто ведите достаточно активный образ жизни и после того, как вам стукнет 40 лет. А также правильно рассчитывайте свой рацион питания: обогащайте его свежими фруктами, овощами и зеленью, и не превышайте употребление суточной нормы калорий.

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!