вторник, 26 июля 2016 г.

Ароматические масла на страже похудения


Я сейчас веду свою программу "Плоский живот" на интернет ресурсе новостного портала ТСН. Сегодня у нас речь шла о том, как ароматические масла могут помочь в процессе похудения. Хочу поделиться этой информацией и с вами.

Для начала , укажу противопоказания к ароматерапии – это беременность, индивидуальная непереносимость тех или иных масел, а также использование при попадании прямых солнечных лучей, например масла апельсина.

Ну а теперь поехали дальше. Поговорим о том, каким образом масла помогают худеть.

Во-первых, некоторые масла уменьшают последствия стресса, который многие из нас так любят заедать сладеньким. Так вот, пережив очередную стрессовую ситуацию не тянитесь за булочкой-конфеткой-пироженкой, а лучше зажгите аромалампу, добавив пару капелек масла лаванды, розы, жасмина, апельсина, иланг-иланга или бергамота. Они отлично расслабляют и снимают нервное напряжение.

Во-вторых, есть ароматические масла, которые нормализуют обмен веществ в организме, подавляя чрезмерный аппетит, а также выводят лишнюю жидкость из организма. Среди них лимон, грейпфрут, имбирь, можжевельник, кардамон, розмарин, кипарис и герань.

В третьих, есть масла, которые помогают держать тонус кожи, бороться с растяжками, целлюлитом и в целом ее увяданием. Наилучшими для кожи по праву можно считать апельсиновое, анисовое, грейпфрутовое, иланг-иланговое, лимонное, жасминовое, кипарисовое, мандариновое масла и масло пачули. Их можно наносить в глину или мед под пленку при обертывании проблемных зон.

В четвертых есть масла, которые напрямую подавляют аппетит. Стоит лишь понюхать масло мяты, ванили, зеленого яблока или корицы и аппетит как рукой снимет.

Как я уже сказала, масла можно добавлять в аромалампы, под пленку, можно просто нюхать, а еще масла добавляют в ванную, только не напрямую в воду, а через эмульгатор: смешайте несколько капель масла с солью, медом или отрубями и добавьте в воду, так оно более равномерно растворится и будет воздействовать на все участки кожи.

Так что выбирайте наиболее понравившийся вам вариант и действуйте.
Но только запомните, что перед использованием какого-либо масла впервые рекомендуется нанести пару его капель на внутреннюю часть локтя или запястье и подождать 10-15 минут. Если проявится аллергическая реакция в виде покраснения кожи или неприятных ощущений ни в коем случае не используйте это масло с нанесением на кожу (под пленку или в ванной).

Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!