вторник, 26 июля 2016 г.

Золотая специя


О чудесной пряности под названием "куркума" не писал разве что ленивый, напишу-ка и я.
Ну, чудодейственные свойства перечислять не буду, о них я думаю все уже наслышаны (лишь приложу внизу поста картинку с кратким перечнем), а расскажу как правильно принимать куркуму, чтобы она действительно приносила пользу.

Запомните одно простое правило: "Чтобы по максимуму использовать чудотворные свойства куркумы, ее стоит употреблять с жирами".
Просто сейчас появились какие-то капсулы и даже таблетки с куркумой, которые к сожалению практически не эффективны. Используйте эту полезную пряность при готовке своих блюд только в присутствии сопутствующего ингредиента - жира.

Например, можно добавлять ее в оливковое масло для заправки салатов или посыпать авокадо. Можно использовать куркуму и в фруктовых смузи, предварительно растворив в теплом кокосовом масле. Также очень ценится т.н. "золотое молоко", рецептом которого я сейчас с вами поделюсь:

смешайте 1/2 чайной ложки органического порошка куркумы, 1/2 чайной ложки органического порошка имбиря и щепотку корицы, мускатного ореха и кардамона в одну чашку горячего миндального/соевого/рисового или конопляного молока. Если вы используете обезжиренное молоко, можно добавить 1/2 чайной ложки кокосового масла или гхи (топленого масла), чтобы обеспечить максимальное поглощение. Пить ежедневно.

В целом, проявляйте изобретательность и по возможности добавляйте куркуму во все свои блюда.


Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!