Вернулась из
Карпат и обнаружила, что еще не успела заморозить достаточное количество малины
на зиму. А ведь эта ягода, пожалуй, одна из самых полезных для здоровья.
Доказано, что малина обладает почти на 50% большей
антиоксидантной активностью, чем клубника, и в три раза большей, чем киви.
Помимо антиоксидантных свойств эта ягода может гордиться антимикробным
действием, способностью предотвращать чрезмерно быстрый рост некоторых бактерий
и грибков в организме.Малина известна нам как потогонное средство. Противопростудные, жаропонижающие и потогонные свойства малине придает содержащаяся в ней салициловая кислота. Ягода содержит и традиционные питательные вещества: значительное количество витамина С, витаминов группы В, фолиевую кислоту, а также калий, кальций, марганец и магний. В ягодах малины содержится железа втрое больше, чем в черной смородине, что определяет ее высокую кроветворную способность.
Малина – богатый источник необходимых организму натуральных антибиотиков, она полезна для лечения верхних дыхательных путей и простудных заболеваний.
Так как ягода содержит много меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов, ягода эффективна при лечении нервных заболеваний.Плюс ко всему, малина – источник эллаговой кислоты, которая помогает в борьбе с признаками старения, избавляет от морщинок, подтягивает кожу. Ягода дарит нам внутреннюю энергию и здоровье, ведь эллаговая кислота способна предотвратить нежелательные повреждения клеточных мембран за счет нейтрализации свободных радикалов.
Так что объедайтесь этой чудо-ягодой и делайте запасы на зиму пока она еще есть.
Здорового дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий