вторник, 29 сентября 2015 г.

Висит груша...нужно скушать ))

В последнее время налегаю на груши, благо у меня в саду их в ассортименте. Особенно полюбила на завтрак делать из них зеленый коктейль: вкусно и со шпинатом и с листьями салата.

Ну и как обычно хочу выяснить, чем же они так полезны и какими микроэлементами и витаминами они насытят мой организм.

Итак, в груше содержатся следующие витамины: А, С (обеспечивает эластичность сосудов), РР, К (снижает избыточный кальций в крови и предупреждает атеросклероз), группы В, и такие полезные вещества и микроэлементы как фолиевая кислота (участвует в процессе кроветворения), пектин, сера (полезна для кожи, костей и волос), калий (полезен для регенерации клеток), фосфор, цинк, железо, медь, кобальт (полезен для щитовидной железы, помогает почкам выделять лишнюю воду, участвует в образовании гемоглобина и усвоении железа), а также содержит клетчатку и дубильные вещества.

Хотя груша и отличается своей питательностью (в 100г содержится около 50ккал), но сахара она содержит не много (существенно меньше, чем яблоко и не вызывает повышения аппетита, как это делает все то же яблоко). А т.к. фруктозы в грушах содержится намного больше, чем глюкозы, то она положительно влияет на работу поджелудочной железы, потому что для того, чтобы усвоить фруктозу, в организме не обязательно содержание инсулина. Именно благодаря этому качеству кисло-сладкие груши разрешено вводить в свой рацион людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.

Груша укрепляет иммунитет и поддерживает защитные реакции организма, борется с инфекциями, снимает воспаления и даже помогает при депрессии. Эти полезные свойства присутствуют в ней за счет содержания эфирных масел.

Груши благотворно влияют на пищеварение и на обмен веществ из-за органических кислот входящих в их состав. Также груша положительно влияет на работу почек и печени.

Так что объедайтесь грушами, как это делаю я, сейчас самое время!



Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!