понедельник, 28 сентября 2015 г.

Когда можно начинать тренироваться после родов

У меня в группе по Kangoo Jumps недавно появилась новая ученица, которая, как оказалось, только 2 месяца назад родила. В принципе нагрузку нашу она выдерживает и какого-либо дискомфорта не чувствует, несмотря на то что совсем недавно стала мамой.

Но я все же решила узнать через какой промежуток времени после родов можно возвращаться в спортивный строй (конечно, буду рассматривать вариант естественных родов без осложнений).

Итак, специалисты рекомендуют женщинам начать делать легкую гимнастику уже через две недели после родов (повторюсь: если роды прошли успешно, природным путем, не было значительных разрывов, кровотечений и других осложнений). Это могут быть наклоны, махи руками, повороты, приседания, упражнения для укрепления мышц живота и груди. Постепенно, в зависимости от самочувствия, можно увеличивать нагрузки. Ну а полноценно приступить к тренировкам в зале можно будет лишь через 2-3 месяца с момента родов, и только после консультации с врачом. Ну и естественно нельзя сразу давать своему организму привычную нагрузку, начинайте с малого. Хорошо если вы будете это делать под присмотром квалифицированного тренера.

Также будьте осторожны с активными нагрузками, если ваш ребенок на грудном вскармливании. Ведь бывает, что молоко попросту «уходит» и восстановить кормление грудью практически не удается. Плюс к этому, во время физической нагрузки в кровь выделаются из мышц специфические продукты обмела, которые в свою очередь попадают в грудное молоко и могут менять его вкус. Не каждый малыш готов перенести подобное изменение, он попросту отказывается от такого «невкусного» молока.

Так что тут уж каждая мама для себя должна решить, когда ей можно начинать приступать к активным нагрузкам.

Лично я примерно через 1,5 – 2 недели после родов стала крутить хула-хуп с утяжелением и добавила приседания. Довела обруч до 30 минут в день, а приседания до 3-х подходов по 50 раз, занималась ежедневно. Живот ушел очень быстро, да и в целом удалось вернуться в прежнюю форму достаточно легко. Добавлю, что во время беременности по 8,5 месяцев регулярно плавала в бассейне.

Так что девочки, девушки, женщины, все в наших руках. Включая нашу красоту и молодость. Главное - поэтапность и регулярность.



Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!