Я в принципе всегда завтракаю фруктами и/или зелеными коктейлями. И вот в
последнее время «подсела» на дынный завтрак. Я либо просто съедаю дыню, либо
делаю из нее зеленый коктейль с петрушкой (идеальное сочетание).
Ну и как обычно, мой организм выбирает для меня лишь самое лучшее, ведь
дыня – очень полезный и ценный продукт.
Она содержит клетчатку, калий, витамины РР, В, С, каротин, фосфор, медь,
кремний, магний, кальций, органические кислоты, углеводы.
А как известно, кремний благотворно сказывается на состоянии наших волос,
кожи, магний полезен для кровоснабжения и сердечной мышцы, витамин С
стимулирует иммунитет, поддерживает нервную систему, каротин улучшает цвет лица
и зрение.
Содержащаяся в дыне фолиевая кислота улучшает настроение, повышает
эмоциональную уравновешенность, помогает при нарушениях менструального цикла.
Пектин, который находится в мякоти дыни, нормализует работу кишечника, а
также выводит токсины. Разгрузочные дни на дыне помогут легко сбросить
пару-тройку лишних килограмм.
При этом калорийность дыни всего 33ккал/100гр мякоти.
В общем целый кладезь здоровья в таком простом продукте.
Однако помните основные правила употребления дыни, дабы она приносила вам
только пользу. Итак, дыню нужно есть как самостоятельное блюдо, ну в крайнем
случае не раньше, чем через пару часов после основного приема пищи. Ведь дыня, попав
в желудок вместе с другой пищей, начинает в нём бродить, что может привести к
повышенному газообразованию. Также помните, что разрезанную дыню нужно съесть
сразу же. Нельзя хранить её при комнатной температуре, но и в холодильнике на
ней могут размножаться бактерии. Лучше разрезать новую дыню, чем подвергать
себя опасности заболеть. И еще нельзя сочетать дынь и алкоголь, кислое молоко,
холодную воду.
Здорового дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий