среда, 16 сентября 2015 г.

Лучший завтрак – дыня!

Я в принципе всегда завтракаю фруктами и/или зелеными коктейлями. И вот в последнее время «подсела» на дынный завтрак. Я либо просто съедаю дыню, либо делаю из нее зеленый коктейль с петрушкой (идеальное сочетание).

Ну и как обычно, мой организм выбирает для меня лишь самое лучшее, ведь дыня – очень полезный и ценный продукт.

Она содержит клетчатку, калий, витамины РР, В, С, каротин, фосфор, медь, кремний, магний, кальций, органические кислоты, углеводы.

А как известно, кремний благотворно сказывается на состоянии наших волос, кожи, магний полезен для кровоснабжения и сердечной мышцы, витамин С стимулирует иммунитет, поддерживает нервную систему, каротин улучшает цвет лица и зрение.

Содержащаяся в дыне фолиевая кислота улучшает настроение, повышает эмоциональную уравновешенность, помогает при нарушениях менструального цикла.

Пектин, который находится в мякоти дыни, нормализует работу кишечника, а также выводит токсины. Разгрузочные дни на дыне помогут легко сбросить пару-тройку лишних килограмм.

При этом калорийность дыни всего 33ккал/100гр мякоти.

В общем целый кладезь здоровья в таком простом продукте.

Однако помните основные правила употребления дыни, дабы она приносила вам только пользу. Итак, дыню нужно есть как самостоятельное блюдо, ну в крайнем случае не раньше, чем через пару часов после основного приема пищи. Ведь дыня, попав в желудок вместе с другой пищей, начинает в нём бродить, что может привести к повышенному газообразованию. Также помните, что разрезанную дыню нужно съесть сразу же. Нельзя хранить её при комнатной температуре, но и в холодильнике на ней могут размножаться бактерии. Лучше разрезать новую дыню, чем подвергать себя опасности заболеть. И еще нельзя сочетать дынь и алкоголь, кислое молоко, холодную воду.



Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!