пятница, 11 сентября 2015 г.

Метеозависимость

К сожалению, многие люди, особенно в возрасте, страдают на такой недуг, как метеозависимость. Т.е. когда при изменении температуры воздуха, перепадах атмосферного давления, усилении ветра, магнитных бурях и прочих «сюрпризах» природы, обостряются какие-либо хронические недуги. И с приходом осени приступы метеозависимости, как правило, становятся все чаще.
Особенно ему подвержены люди, страдающие заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем, сбоями артериального давления, болезнями органов дыхания, патологиями опорно-двигательного аппарата и аллергическими реакциями.
В среднем метеозависимостью страдает около трети мужчин и почти половина женщин. Кроме того, некоторые люди, не имея никаких серьезных патологий, тем не менее, слишком сильно реагируют на капризы погоды: им присущи сонливость и общий упадок сил (преимущественно поздней осенью).
Как же уменьшить вред, причиняемый метеозависимостью?
К сожалению, полностью устранить зависимость самочувствия от погоды невозможно, да и сама погода нам неподвластна. Зато можно научиться жить с метеозависимостью, по мере сил минимизируя ее неприятные последствия.
Стоит лишь соблюдать некоторые простые правила поведения.
Итак, при неблагоприятной погоде необходимо:
  • также, как и в обычные дни побольше гулять на свежем воздухе;
  • соблюдать режим сна;
  • не переедать, отдавая предпочтение растительной пищи и исключив все жареное, жирное, острое, а также алкоголь и сладкие газированные напитки;
  • всегда держать под рукой средства экстренной помощи, рекомендованные врачом (в особенности это касается сердечников).
Также помните, что для метеозависимого человека очень важно сохранять душевное равновесие. Нередко самочувствие при капризах погоды ухудшается просто потому, что человек ждет и боится этого. Но ведь «у природы нет плохой погоды». Просто знакомьтесь с прогнозом погоды заранее и настраивайтесь на дождь, ветер или снег, правильно скорректировав свой повседневный график.
Соблюдая эти простые правила вы будете намного легче переживать эти т.н. неудачные дни.



Здорового дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!