четверг, 10 сентября 2015 г.

Арбуз – замечательный на вкус!

Начало осени – лучшее время года для поедания арбузов. К этому времени арбузы обычно полностью поспевают, при этом риск присутствия в них нитратов минимален. Поэтому всем рекомендую именно сейчас начать объедаться этим вкусным и полезным плодом.

Арбуз в своем составе содержит множество полезных витаминов, таких как А, Е, С, В1, В2, В6, В9 и РР. Также арбуз богат микроэлементами, такими как магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий. А ещё арбуз содержит фруктозу и благодаря этому его могут употреблять даже диабетики.

Употребление арбуза помогает бороться с избыточной массой тела, другими словами похудеть на арбузе реально и просто.

Во-первых, это связано с мощными мочегонными свойствами, благодаря которым масса тела становится объективно на 1-2 килограмма меньше из-за выведения лишней жидкости из организма.

Во-вторых, арбуз превосходно утоляет ощущение голода. Обладая низкой калорийностью – всего около 30 ккал в 100 граммах мякоти, - арбуз наполняет желудок, давая возможность забыть о голоде.

В результате разгрузочный день «под знаком» арбуза пройдёт в облегчённом режиме, без неприятных и тягостных мыслей о пищеА разгрузочный день на арбузе пройдет очень легко, без каких-либо тягостных мыслей о еде.

Стоит напомнить также, что арбузы знамениты своими мочегонными свойствами при устранении отёков, причиной которых являются сердечнососудистые отклонения и болезни почек. Чрезвычайно полезен арбуз тем, что в присутствии его клетчатки усиливается перистальтика кишечника, и быстрее выводится избыток холестерина.

Арбузный сок связывает и естественным образом выводит из печени токсические вещества. Эту чрезвычайную пользу арбуза нужно обязательно учитывать при хронических печёночных патологиях или пищевых отравлениях. Рекомендуется большое употребление этого сладкого пложда после курса лечения антибиотическими медикаментами.

Без сомнения, спелый и сладкий арбуз будет полезен практически каждому, однако в больших количествах он противопоказан тем, кто болен сахарным диабетом, тем, кто находится на какой-либо стадии почечно-каменной болезни, а также при тяжелых патологиях поджелудочной или предстательной железы. Не стоит употреблять арбуз вместе с солениями, т.к. из-за соли в организме задерживается жидкость, а это в свою очередь влечет за собой отеки.

Подобно всем бахчевым, арбуз склонен накапливать в себе нитраты и способен вызвать сильное отравление. Поэтому, если вы не уверены в чистоте покупаемого вами арбуза помните, что вся польза его сосредоточена в середине. А вредные вещества сконцентрированы ближе к кожуре.вым, арбуз склонен накапливать в себе различные нитраты, такие как фосфор, калий и другие, которые используются в виде удобрений. Старайтесь перед покупкой убедиться, что при выращивании они не применялись. Нитратные арбузы способны вызвать сильное отравление, особенную опасность они представляют для детей. Если же вы не можете проверить чистоту покупаемого продукта, то помните, что вся польза арбуза сосредоточена ближе к середине, а вредные вещества сконцентрированы около кожуры.

Кстати, арбуз можно не только есть, но и применять в косметологииолоде. При этом немаловажное значение приобретает сладкий вкус этой овощной ягоды.
Физиологические исследования доказали, что сладость лучше всего провоцирует возникновение ощущения сытости.
В результате разгрузочный день «под знаком» арбуза пройдёт в облегчённом режиме, без неприятных и тягостных мыслей о пище.

Из арбузного сока можно сделать отличную маску для лица, потому что сок арбуза прекрасно тонизирует кожу. Можно сделать маску, которая улучшает цвет кожи, освежает её.

Для этого 5 слоев марли смачивают свежеприготовленным соком и прикладывают на очищенное лицо на 15-20 минут. Затем споласкивают лицо тёплой водой и смазывают кремом.



Приятного вам аппетита и отличного арбузного дня!

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧИ МОЮ КНИГУ В ПОДАРОК!