вторник, 6 января 2015 г.

Что такое хорошая вода?

Не устану повторять, что употребляемая нами вода напрямую влияет на наше здоровье и внешний вид. От того, сколько, когда и какую воду мы пьем зависит наше долголетие.

Сегодня хочу поговорить о том, какую воду нужно пить.

Вот несколько рекомендаций от известного японского гастроэнтеролога Хироми Шинья:

  • ХОРОШАЯ вода должна обладать мощным восстановительным потенциалом и быть чистой, т. е. не испорченной химикатами.
Но какая вода обладает восстановительной способностью? 
Такую воду вы вполне можете создать в домашних условиях при помощи несложного прибора. (Этот прибор представляет собой емкость с водой, в которую опущены два электрода из специальной малоокисляющейся стали. Посередине емкости между электродами устанавливается перегородка, не позволяющая воде перемешиваться. Около анода образуется кислая - «мертвая» вода, около катода - щелочная, или «живая» вода, обладающая восстановительными свойствами). 
  • Содержание в воде наиболее важных для человеческого организма  минералов: кальция и магния должно быть 2:1.
  • Воду нужно хранить в стеклянной таре, а лучше употреблять сразу.
Японский медик рекомендует обзавестись хорошим очистительным прибором, придающим обычной воде восстановительные свойства. Тогда вы сможете не только каждый день пить вдоволь хорошей воды, но и готовить на ней пищу.

Я тоже считаю, что это лучший выход. Осталось найти идеальный очистительный прибор. Кто что порекомендует?


Здорового дня и счастливого Рождества! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий